加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 湿疹宝宝疑为乳糖过敏-但仍坚持纯母乳到1周7个月!

湿疹宝宝疑为乳糖过敏-但仍坚持纯母乳到1周7个月!

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:10699
楼主

一岁半

我的宝贝儿子现在已经1周岁零10个月了,还是个未足月的早产儿,
刚出生时体重才4斤半, 可能是为了赶着6月5日这天和爸爸同月同日生呢,还好我一切条件都不错,顺利顺产了,由于早产,我生孩子的那家医院没有护理早产宝宝的条件,当时医生说可以转院也可以不转院,让自己拿主意,但是转院只能转走孩子,妈妈是不能转的,那就意味着妈妈和宝宝要分开,宝宝肯定是吃不到母乳的,所以为了能让儿子吃到母乳,我毅然决定不转院了,就和其他正常出生的孩子一样留在普通病房里了,现在看起来我的决定是对的。但当时可是顶着很大压力的,万一儿子有个闪失,全家人都得埋怨我呀。

儿子也是从刚出生时就开始吃母乳,而我的奶水那也是相当的给力啊,还没出院的时候就跟黄果树瀑布似得,弄得防溢乳垫都发挥不了作用了,衣襟总是湿哒哒的,真是没那么狼狈过呢,出了院回到家里也是满地板的滴滴答答,弄到地砖上到处是污点,喂奶的时候也是宝宝吃左边的奶,宝宝姥姥就得拿个容器在右边给我接着,否侧就成喷泉了,我真不是夸张的,真不敢想象那段日子是怎么熬过来的。

由于我家宝宝是早产儿,各种不适应也都随之而来,又是新生儿黄疸,又是脐疝,然而最让人难受的是反反复复挥之不去的湿疹了,那是在宝宝还不到百天的时候开始长的,起初只是在颜面部有湿疹,慢慢发展到全身,严重的时候真的只剩下手脚不起湿疹了,由于天气炎热,宝宝脖子部位的湿疹更是不容易好,整天黏糊糊的,往外渗出液体,就更不用提宝宝有多难受了,有的时候急得我直落泪,可是又有什么办法呢,这湿疹奇痒难耐,我是深有体会的,因为在我的乳房上起过一次湿疹,更恨不得这湿疹起到我的身上,让我来替他受这个罪,为此我也是感到深深的自责,难道就没有能治得了的医院吗,于是决定不放弃,从小医院的普通号,到大医院的特级专家号,跑了好多家,从朝阳医院京西院区、永定路中西医结合医院、首都儿研所、解放军三零一医院、武警、儿童医院的特级专家号,到最后的答案都是无法根治,到了一岁以后就会自愈的,可是这离一岁还有多少个日日夜夜呀,宝宝要受多少罪呀。

只能用药物缓解了,有的医生让断母乳改喝超级难喝的氨基酸奶粉,可是我真是舍不得给宝断奶呀,给宝宝哺乳是妈妈的职责和权力啊,而且我有事全职妈妈,又不用急着去上班,怎么忍心剥夺宝宝和妈妈的亲密时光呢,而且即使断奶了,也不能保证湿疹就能好,还是没有选择这个方式。还有的医生说让查过敏原,说是过敏,抵抗力低的原因,可是查过敏原要抽静脉血,宝宝又要挨扎了,我也没舍得。终于在宝宝半岁的时候给宝宝打防疫针的社区医生说石景山医院有仪器检测过敏原的,我们随即就带宝去了,查到最后居然是对蔗糖过敏,这也让我很吃惊,起初为了宝宝不起湿疹我都快到了绝食的地步了,鸡蛋、牛奶、牛羊肉、海产品、葱、姜、蒜等调味料更是不敢吃了,现在觉得是剥夺了宝宝吃的权利了。

终于在众多中药西药的陪伴下,宝宝熬到了一周岁,奇迹般的宝宝的湿疹彻底消失了,我终于解脱了,宝宝终于不用受痛痒的折磨了,我的心情也好多了,宝贝终于不用断奶了,所以我也把宝宝用过的比较有效的药物整理了出来,给和我一样拥有湿疹宝宝的妈妈一个帮助(儿研所的肤乐霜、儿肤康擦剂、丁酸氢化可的松、复方乳酸依沙吖啶软膏、除湿止痒软膏、肤舒止痒膏-苗药、艾洛松、湿疹愈乳膏、盐酸西替利嗪滴剂-口服)。

我的宝宝现在虽然断奶了,但是体质也很好,25斤多了,很少感冒发烧的,到现在没打过吊瓶什么的,原本打算给宝宝母乳到2岁,可是由于宝宝吃饭吃的很少,不专心吃饭,怕营养跟不上,正好有个回姥姥家的机会,就给断掉了,在姥姥由于人多热闹,还有大他2岁的小表哥陪他玩,一起抢吃的,一起抢玩具,而且还有妈妈陪着,宝贝断奶也是顺顺利利的,没有想像当中的那种哭闹,我也看见好多妈妈在宝宝断奶期都是避开宝宝的,我觉得非常不可取呢,因为在这个时候宝宝是最需要妈妈的时候了呢,我希望我的宝宝的喜怒哀乐我都能陪伴他,安稳他,给他支持和鼓励。

现在觉得还是喂母乳好呀,妈妈能日夜陪伴宝宝的时间也就只有入园前这3年了,等宝宝能上幼儿园了,也就只能朝夕相处了,以后形影不离得时间会越来越少的,妈妈会好好珍惜这段美好时光的,用镜头或用文字记录着你的成长,妈妈永远爱你,希望你每天都开心快乐,健康成长!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
妈妈真能坚持!!!赞一个!!!
个性签名
开心生活每一天
板凳
真是厉害啊
坚持得让人佩服啊。。
说起奶多 我也想起自己喂奶时奶多的样子了 真的喷呢偷笑
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
佩服、、、
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
回复 2# 堃坨妈

没办法啊,逼到那份上了!
个性签名
回复 3# 顺利的一家

呵呵,过奖了,主要是我宝宝本来就是早产的,在给断了母乳,怕他抵抗力不足。
个性签名
回复 4# 欣颀

主要是我觉得宝宝早产的,还是母乳好一些。
个性签名
回复 5# tingxue

呵呵,很狼狈,很受罪的说。
个性签名
回复 6# 智密密

我是真不忍心给断奶啊。
个性签名
非常棒的坚持啊,妈妈伟大!!
评分记录
想起奶喷的日子,嘻嘻,苦难都过去了,美好的记忆留在我们的心里,无比温暖无比美好
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 13# 家有小柚子

呵呵,确实如此!
个性签名
回复 12# qianqian0901

妈妈都很伟大,你也一样哦!
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请