加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 艰难的母乳喂养需要妈妈的坚定

艰难的母乳喂养需要妈妈的坚定

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5332
楼主

国家提倡母乳喂养,无医生意见不可以给婴儿其他饮品替代(多少又出入,我说的是大意)
     我是坚持母乳喂养的,因为,婴儿出生时,胃浅,消化功能、肠道吸收功能等还不健全……综合考虑,母乳最适合婴儿。

这是一个特别的情人节……

2010年年底,我如愿以偿的生了我的闺女。出了月子,一切都很顺利,平日里,我喝猪蹄汤,无盐的猪蹄汤、鲫鱼汤,因为盐对婴儿不好,加重肾脏负担,只要是对孩子好的我一律百依百听……姐姐给我买海参,谢谢姐姐,那个很贵,当年姐姐吃的时候我还很怵的,不敢实用,看她津津有味的吃,我都皱眉、撇嘴,没想到啊,为了闺女,奶里营养更全面些,我吃,这还要感谢公公,精湛的刀工将海参切片,再配以黄瓜片溜吵,超级好吃,想着写着,真想吃吃这奢侈品啊,姐姐还真是舍得银子带我和闺女好啊!姐姐还给我买木瓜,说是也下奶,到我家给我做,煮着吃。现在我也给弟妹买,没时间,让婆婆负责加工,再说我这厨艺也欠佳啊……

后来,情人节那天发烧,其实头天就烧,为了闺女抗啊抗,实在扛不下去了,去了医院!医生说打退烧针,我还问吃退烧药成吗?怕影响孩子。医生回答我,吃了药也不能给孩子吃母乳,药效还慢;索性就打退烧针,药效快……
     回到家后,闺女嗷嗷的哭,她饿啊……给沏奶粉也不喝啊……心疼的我,像热锅上的蚂蚁乱转……
     最后,我是狂喝水,狂排泄,狂喝水,狂排泄,在饿闺女快大半天以后,适当喂点母乳……

还有就是打疫苗以后,不让吃母乳……一次,吃糖丸,前面算计好时间去吃糖丸,吃糖丸前要吃完母乳半小时,我就严格计算时间,吃完半小时母乳后马上服用糖丸,然后回家四小时不能吃糖丸。要不不这么计算,闺女挨饿的时间绝对比四小时要长很多的……
那次的闺女挨饿我也是很揪心,不过,比发烧那次好,最起码有时间限制,等待终究会到头!

在我的哺乳期间,我觉得我还算幸运,没有朋友们的什么乳腺发炎、奶水不足、等等问题……

感谢上天啊,闺女给我带来了福,闺女自己带着饭来的,妈妈因此说我命好,我体贴的闺女就是从小就开始体贴我的……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
支持宝妈玫瑰
个性签名
不断积累
板凳
支持宝妈
乐朵 发表于 2013-04-11 20:04
呵呵,谢谢亲的支持!让天下孩子吃到最健康的食品——母乳!
女儿都是贴心的
个性签名

女儿都是贴心的
ziqing 发表于 2013-04-11 20:37
不一定,我见过被父母惯的,说一不二的闺女
妈妈就是伟大啊
评分记录
妈妈就是伟大啊
qianqian0901 发表于 2013-04-12 08:22
恩,向伟大的妈妈们敬礼!

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请