加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【母乳喂养进行时】+妈妈要坚持

【母乳喂养进行时】+妈妈要坚持

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5637
楼主
怀孕的时候,我听到家里人对我说的最多的话就是要是生下孩子能有奶就好了,对孩子也好,省的吃奶粉又麻烦有费钱对孩子还不好。那个时候我就想实现母乳喂养就那么难吗?我自己小时候是吃奶粉和牛奶长大的,也不知道老妈那个时候是什么原因没有奶水,老妈也就自然很担心我生完孩子后和她当初一样没有奶。那个时候我早早的就开始买书查找各种资料去学习孕期如何护理乳房,感觉自己也很幸运,没有在孕期出现乳房的各种问题。

之后结识了小巫系类的书,看了觉得对自己将来实现母乳喂养非常的有信心。生下宝宝后,我学着小巫书中描述的那样早早的让孩子吮吸,目的是让奶水赶紧下来也是要让宝宝吃到宝贵的初乳。整个下奶过程相当顺利,我是剖腹产,孩子出生第三天就吃到了我的奶水,一切都很顺利。

但是在母乳喂养的时候,也遇到过很多的麻烦。我家儿子月子地里的时候就是每次都只吃一点,往往吃不到几口他就睡着了,任凭我怎么想法把他弄醒小家伙就是不醒。可是睡不了多久小家伙就又醒来了,当然了吃不多肯定也就坚持不了太长时间就会饿醒来。刚开始的时候自己也不清楚这到底是咋的回事,赶紧翻书看,记得书上书刚刚出生的宝宝就是这样的,慢慢就会好的。后面儿子一天天的长大了,倒是不会吃不了几口就睡着了吧,可是小家伙吃着奶睡着之后,只要我走开了不在他身边了他就会醒来,每次我都很奇怪明明都已经安静的睡踏实了怎么我一离开不大会功夫他就醒。就算是踏实的睡着也挺多睡上一个小时就会醒。每次和别的妈妈聊起来我肯定会问人家的宝宝吃完奶睡多久,大概问下来,都是吃母乳的宝宝睡的时间就是短,吃奶粉的宝宝一睡就是两三个小时醒来一次。

这样的情况白天还好,到了晚上就特别折腾人,白天陪着他累了一天晚上他还有不停的醒来不停的吃,弄得自己整晚的睡不好觉。那个时候听了同学说他家宝宝吃母乳早早就断掉了夜奶,自己也狠心给儿子断了一阵子,结果看着儿子也瘦了哭的也心疼,想着再大些了要给他断奶的,夜奶也就没有再尝试去给他断过。

现在儿子一岁两个月了,我还没有给他断奶,原因是因为他不肯吃奶粉,牛奶也不肯喝。看着他不肯吃其他代乳品,我再次又放弃了给他断奶,现在自己的工作也还有喂奶时间,打算能坚持一天是一天,如果能坚持到宝宝自然断奶的那一天最好,尽管这样每天白天我上班晚上还要不停的给他吃奶,会更累但是为了儿子我这个做妈妈的还是要坚持。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.babyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
沙发
伟大的妈妈
板凳
小巫系列的书我是才知道的,亲很幸运
个性签名

与宝贝一起成长!
上班族妈妈很不容易的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
建议这位妈妈试试奶粉,我觉得买奶粉不光是奶源可靠,要营养均衡、宝宝能够更好的吸收才是关键。所以还是买原装进口的放心些,并且最好能够适合亚洲宝宝体质。听嫂子说hengshi奶粉不错,推荐楼主可以考虑购买。

母乳肯定是最好的,可是对于母乳不足的妈妈来说,奶粉就很重要了。就算hongkong奶粉限购了也不用担心,在内地也能买到原装原罐进口的好奶粉的,比如hengshi奶粉,就是英国进口的高档奶粉,推荐试试看。

母乳一定要坚持的

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请