加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【母乳期烦恼回忆进行时】+累并快乐着+智密密

【母乳期烦恼回忆进行时】+累并快乐着+智密密

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6397
楼主
         对我来说哺乳期是个很漫长的过程,在这个过程中,我体会到了自信和幸福的更深意义,一路走来,也遇到了很多的问题,经历了很多事情,但那都是次要的,最主要的就是累并快乐着。
                 记得生完孩子第二天的时候,护士就说,没事让孩子多吸奶,那样才会下得更快些,说不定现在就有了。晚上的时候,婆婆就说,把乳头洗洗好让孩子吸。当时我对自己十分不自信,乳房竟然没有一点感觉,心里总是高兴不起来,只是一直不好开口,只好推脱婆婆的话。老公晚上好像看出了我的心里,一直开导我,我就答应老公明天洗。结果到了第三天下午的时候,洗完之后挤了挤才发现右边的乳房有那么一点点乳汁,而且特别的清,后来护士也来了,帮我挤了挤左边的依旧没有。等到第四天早起的时候,我自己挤了挤,左边的也分泌乳汁了,那时的自己脸上才有了笑容,其实心态很重要,那一刻我体会到了自信多么的重要,就像老公开导我的那样,不尝试永远都不知道结果。

那天晚上的场景我还历历在目,真是让我从来不愿提起,因为那种疼没人能够代替,只有自己强忍着。吃完晚饭之后,我就感觉乳房涨涨的,里边还有肿块,当时我就告诉了老妈。老妈这时就说,你怎么不早说啊,我说开始也没感觉。由于当时孩子不在身边,所以就赶紧让老公帮我去超市买了个吸奶器。老妈就帮我把肿块揉开,因为奶水都淤积到哪里了。该开始感觉很疼,老妈说,来的还挺猛啊,疼也得忍者,把奶憋回去更受罪。当时我就不情愿让老妈弄,可是也没办法,自己只有掉眼泪,还说着没事的,别管我,帮我揉吧后来终于好点了。这只是一时顶事,呆个俩三钟头又成原先那样了,把我疼得直掉泪,那种痛苦至今想起来都有点害怕。那一晚婆婆又帮我挤,接下来的时间我跟老公都没有睡,老公时不时的也帮我用吸奶器,可那根本无济于事,只好往外挤,挤了一晚上第二天早起,终于好转了。

在医院的时候,后来就坐着让孩子喝,回到家之后,奶水还是特别充足,白天孩子不定时的就喝,并不算太涨,尤其是到了晚上奶水就涨的特别厉害,水也不敢多喝。只好垫上毛巾,有时毛巾也湿透,弄的衣服上哪都是。一条毛巾来回折叠着使,也就顶一晚上,每天都得洗。而且孩子那是鼻子总闷,有时奶水喝着喝着就特涨,尽管两手紧紧夹着还是总呛,之后索性拽出来,等会才让孩子喝。有时喷的孩子满脸都是,真是为此伤透了脑筋,漏奶,涨奶有时也挺烦的,至今还是垫着毛巾,担心乳房的美观也没办法,为了孩子只能豁出去了。

喂奶的姿势也是不停的变化着,刚开始还坐着,慢慢的有时跪着,只为让孩子喝的更舒服些,现在有时都得站着,她喝的时候,只要我坐着,他肯定来回动身子,大概是以前哄孩子睡的时候,轻轻地摇孩子的原因吧,才至于现在立着比较舒服。从来都没有躺着喂过孩子,真是够累的。

虽然喂奶很累,但是每当把孩子抱在怀中的时候,可以最近距离的看到她的小脸,抚摸她柔嫩的肌肤,同时也能感受到他正在享受幸福和快乐,那种美妙的感觉无与伦比,就算累点也值得。哺乳期的烦恼现在还在继续、、、、

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
沙发
为了孩子再累也有价值
板凳
看到孩子吃得饱饱的,父母就满足了
当妈路上各有辛苦啊
评分记录
回复 2# 家好月圆 无私的很
个性签名
回复 3# 小小菲儿
亲说的对啊
个性签名
回复 4# qianqian0901 不容易啊
个性签名
哎,比我强多了啊,佩服佩服
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
回复 8# 琳1琳 知足、、、、
个性签名
回复 8# 琳1琳 知足、、、、
智密密 发表于 2013-04-14 13:35
呵呵
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
回复 10# 琳1琳

调皮
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请