加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【话题】母乳期烦恼回忆进行时------坐月子的别扭事儿

【话题】母乳期烦恼回忆进行时------坐月子的别扭事儿

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5685
楼主

一转眼,孩子都五岁了,可是每每想起他在襁褓时,总能发出这样的感慨------总算是省点心了,可是隐隐还有阴影。

在医院生完孩子出院在家坐月子,不能吃着不能吃那;为了下奶还要捏着鼻子喝下满满一碗又一碗的猪蹄汤;一天早晚至少各吃六个鸡蛋。除了吃的被限制外,在起居上更是不能出内屋一步,吃喝拉撒全全由婆婆掌控。甚至我没有洗过一次头一次脚。(我总是偷偷在床上用湿巾“洗脚”)。总感觉婆婆大包大揽,这样会让婆婆受累,而我又可能因为这样诸多不方便而产生小情绪。

就这样我在内屋呆了足足一个月。最后一天的时候正赶上下雪,老公扶着我出屋门时,我感觉眼前直冒金星,老公还说我的脸色儿苍白呢。
后来我通过网络和其他途径简单了解到这样坐月子是没有科学根据的。尤其是在居住环境和饮食上。可是在老家老人心中祖辈们传下来的的应该不会错。我也就没有反驳。要是将来再要孩子的话,我一定要改改这不和章法的规矩。

再后来,宝宝吃奶时我还是挺注意不让他把奶吃偏的,总是换着。可是到现在我的胸部还是一高一低;尤其是到夏天的时候,自己低视时还是感觉不协调,当然也就不好看了。虽然我是“太平公主”,可是能把孩子喂养长大也算是功德圆满。但现在遗留下的这个缺陷却让我平添了不少烦恼丝。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也遇到很多变扭的是,饮食也不一样
板凳
喂孩子不注意就会有大小胸
我也是这样呢,一大一小!
个性签名
这月子里都有事呢
评分记录
看来咱们生孩子养孩子也要付出潜在的呀调皮

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请