加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【话题】母乳期烦恼回忆进行时——喂养期间,各种疼痛不断

【话题】母乳期烦恼回忆进行时——喂养期间,各种疼痛不断

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5571
楼主

作为一位母亲我们从怀孕到孩子的出生,随时都在经历着各种各样的烦恼。得知自己怀孕,初为人母时的惊讶,还伴随着担心和顾虑,怕不知道以后怎样带孩子;月份越来越大,觉得自己行动不便,连上个厕所都难,蹲都蹲不下去;这八个月中,一不小心就感冒了,害怕吃药对孩子有影响;孩子出生了又怕自己没有奶水。无尽的烦恼在困扰着我们。所有的这些,别人是不能代替的。为了孩子,我们一无反顾。

当知道孩子平安健康的出生,自己内心无比激动。由于我在打消炎针,还没有进食,医生建议等多少透气后再让孩子吃奶,尽量让孩子吃母乳,坚持吃母乳既可以帮助妈妈恢复身材,又可以减少乳腺癌的发生。医生的建议,让我坚定了让孩子吃母乳的决心。

孩子是下午出生的,第一天只是喝了点水。我们准备的奶粉,孩子根本就不喝。可我一点反应也没有,更不知道自己会不会有母乳。等到第二天天刚一亮,我就觉得奶涨的厉害,可自己又不懂,等医生来查房了,我把情况告诉了医生。医生说这是下奶的前兆,可以让孩子吃奶了。

老公把孩子给我递过来,“民以食为天”真不假,孩子好像天生就知道依偎过来是要让他吃的,小嘴巴撅着,很用力的揪起来。孩子刚开始吃的时候,疼的厉害,如果那块肉要被揪下来。几分钟之后,就没有那种感觉了。初次吃的奶水略微带点黄颜色。我以为自己下的奶跟别人的不一样,就赶紧停止让儿子吃,先让老公去询问医生,医生说是初乳对孩子很好,不必担心,可以食用。这我才放心,放心自己终于可以让孩子吃母乳了。

随着孩子一天天长大,孩子睡觉特别爱黏人。总是离我很近,有时候自己不得不侧着身睡,早晨起来会发现自己侧着的那面乳房肿涨起来了,用手摸一下,里面有一大块儿硬硬的东西。乳房疼的难受,而整个神经都是相连的,包括我那面的胳膊感觉都抬不起来了。不管我想拿东西也好,还是想动一动,疼的我都想哭。婆婆告诉我这是不小心挤住了,得让孩子吃几口,就不会有疼痛的感觉了。抱着孩子胳膊疼的几乎都不能把孩子送到旁边去吃。吃的时候又揪心的疼,心里就像针扎一样。我咬着牙,忍着痛,让孩子吃几口。我的奶水也是比较足的,孩子吃着往下流着,没有吃的那边还要用毛巾接着。

孩子长牙了,因为牙齿痒,孩子吃奶的时候偶尔会想磨牙,然后使劲朝着我的乳头咬,最严重的一次,我的乳头都裂出了一个口子,隐隐约约会看到一点儿血丝,还打了两天的消炎针才算好了。

喂养孩子期间各种疼痛不时陪伴着我,为了孩子的健康,一定要坚持母乳喂养,这是我所坚持的信条。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我当时是奶水多,涨得厉害
板凳
回复 2# 小小菲儿

哦,我虽然也是奶水多,但孩子在我身边随时可以吃到,也就少了那种疼痛
为了孩子的健康,一定要坚持母乳喂养,这是我所坚持的信条。——母爱就是如此伟大
评分记录

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请