加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【话题】母乳期烦恼回忆进行时+喂奶小插曲+桐姑姑

【话题】母乳期烦恼回忆进行时+喂奶小插曲+桐姑姑

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6459
楼主

说到母乳感觉已经过了很久,但是熟悉的情景历历在目。抱着别人的小婴儿也会不自觉的用那哺乳的姿势,别人都笑着说,不愧是当妈妈的人,尽显母性和母爱的。确实,生孩子是女人的骄傲,哺乳更是一个妈妈的自豪。

其实一怀孕我就开始担心,以后能不能给孩子哺乳。妈妈是乙肝携带者,小三阳。之前也一直百度过,有的说可以,有的说不可以。看得很心慌,大致是赞同可以的。但是需要注意很多情况,比如检查肝功能与乙肝病毒定量,如果这两项正常那么是可以母乳喂养的。要小心不要让乳头破溃出血,建议哺乳时时母亲要洗好双手等这些日常行为卫生。但是小孩子还要打一针乙肝免疫球蛋白。乙型肝炎病毒可经过母乳传播,但一般产后立刻给新生儿进行了免疫接种,通常情况下不会通过乳汁传染新生儿。新生儿又注射了乙肝疫苗可以哺乳喂奶。

所以孩子一出生,就马上比其他的孩子多打了一针,妈妈也又去做检查,为了能让孩子吃上母乳。总算结果很满意,可以为奶了。

喂奶的过程其实和大部分妈妈一样,我感觉没有很特别。只是经常奶水太足,呛得孩子一直咳嗽。估计是月子做得好,我什么都吃,也没有挑食。孩子也长得很好,都是圆溜溜和红彤彤的脸蛋。手脚特别长,和爸爸一样,以后应该会高挑。不要像妈妈就好啊,妈妈比较矮小。这个是婆婆们一直担心的事情。

顺利的进行了6个月的产假,我自己带孩子,自己喂养。感觉很辛苦但是很温馨。陪伴孩子一天一天长大,做梦都会微微笑的。但是开始上班后,孩子慢慢的添加辅食,也开始不爱喝奶。有一段时间开始厌奶了。估计是因为没有按之前的固定时间喂养,和妈妈的离开有关系。厌奶的时候,我是努力着想给她喂养,毕竟奶水很充足,孩子也还小。孩子哭闹,我也是边哄边喂,总算一个月又过去了。印象深刻的8个月来了。孩子不知道是长牙齿还是怎么了,总是想咬乳头,好几次我痛的尖叫。孩子就看着我一眼,坏坏的笑一下,继续吃两口再咬一口。我说很痛啊,再那样不给她吃了。

孩子也很懂事,好像听得懂。没再咬了,但是后面她不张嘴吃奶的。嘴巴长了鹅口疮。我们还没发现,而且没经验不知道嘴巴白白的是什么,会不会痛之类的。只是孩子好像很难受,奶也不吃,辅食也不吃,奶粉也不吸,估计嘴巴难受。后面我们猜想她嘴巴有东西之类的,比如我们的口腔溃疡会很难受的。没一会孩子低烧了,送去看医生,开了消炎药,熬了一个星期啊,孩子不怎么吃喝,连药灌下去也都吐出来,后面直接不张口。突然变得很没精神,很消瘦,看着很心疼啊。但是孩子嘴巴难受,我们没办法。想着要不要去输液,送点营养进去。医生说不用的。过几天鹅口疮是好了。但是孩子还是不吃奶。孩子一看我就哭,估计是想告诉我吃奶很难受。或者是她认为是我没讲究卫生,让她嘴里受伤的。

她开始拒绝吃奶,我也上班忙。辅食也吃得不错,添加点奶粉和米糊的。和婆婆探讨了,决定断奶了。断奶很难受啊,虽然是孩子主动不吃奶的。但是估计是会想念,哭了三个晚上,三天都是姑姑帮忙带的孩子。但是那些辛苦还是很值得的,孩子是妈妈的心头肉啊。妈妈也舍不得孩子哭闹,但是现在看着长大的孩子,真是心满意足。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们断奶也是姑姑帮助带的,带孩子很辛苦,但是累并快乐着啊
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.babyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
板凳
我断奶是婆婆帮带的
回复 2# woodstreet

呵呵 婆婆怕舍不得
回复 3# 小小菲儿

婆婆说要离开一下  才更好断奶

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请