加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 全面营养,长大个

全面营养,长大个

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:6881
楼主

我和老公个都不高,因此从孩子出生,甚至怀孕的时候我就开始尽量不挑食,尽量什么都吃些。就是为了孩子能够吸收全面的营养,长个大个……

闺女很爱吃水果,因为我也是个水果包,但是吃的水果都是很普通的水果,苹果、橙子、桃子、西瓜、芒果、香蕉……因为怀孕的时候就基本常吃这些水果,别的水果很少买,闺女吃的情况就不太好。
      记得一次在姐姐家,姐姐准备了水果,菠萝,火龙果,苹果,切丁入碗,准备好牙签,闺女自己去吃,只吃苹果……我喂她火龙果和菠萝都往外吐……后来我就和她一起吃,告诉她特别好吃,再喂她,进步的时候就是嚼嚼再吐出来……
      后来我想,孩子在日常生活中看我们吃得少,自然印象少,自然不能被带动起来。于是,三月,满街菠萝香时,多买菠萝。看到我们吃得美滋滋的,闺女也想吃,一点点的给,闺女也吃菠萝了。

有一次,买了山竹,回家剥给闺女吃,她尝了尝,最终也没吃。我边吃边想,这个也不太酸不太甜的,多好吃。为什么闺女不吃呢,后来,为了让闺女吃山竹,买过好多次,结果都是我们大人给吃了……后来就买怎么买过……

水果里含有很多的营养成分的,有的常吃的孩子自然跟着吃的机会多,可是,有些不常吃的,偶尔吃孩子就不认;有些水果是我们都不敢尝试吃的,那孩子肯定更不吃了,那这营养就是没获取呀……还是要多尝试带领孩子吃更多种类的水果吧?努力,……

关于各种肉类,闺女最爱吃虾,鱼肉也还好,其他的肉也行。有一次,闺女在饭桌上吃了很多鸭肉,我觉得肉食闺女应该不太令人发愁,赞一个!

关于蔬菜,闺女很多不爱吃的。最喜欢吃豆角,一顿饭能吃好多呢!不爱吃南瓜、胡萝卜、芹菜……原因我觉得是她爸爸不吃南瓜,可是我挺爱吃的,甜甜的,南瓜的颜色看起来也很温暖,南瓜的做法也很多,即农家又饭店派……后来,我家老蒸南瓜,闺女也就一点点接受了!还有,有的时候,面对孩子不爱吃的蔬菜,我们讲故事,孩子就爱吃,比如,吃胡萝卜,我会说小白兔爱吃萝卜爱吃菜……吃胡萝卜能长大个,闺女就长成大美女了,她就由不张嘴吃胡萝卜,变成吃一两块胡萝卜……耶,吃点就得……

不管是食物中哪一方面,主食,蔬菜,水果,肉类,我想只要家里准备着,孩子早晚会吃得,不着急,一切都是慢慢来的。尽量全面营养,期盼闺女变成大个美女……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错啊  长大个才好
板凳
呵呵,女孩小巧一点好看吧。
很不错啊  长大个才好
桐姑姑 发表于 2013-04-19 09:04
呵呵,还没写完呢,谢谢关注啊
  • 桐姑姑
    桐姑姑:所以我就感觉 很多图没文字 呵呵
    04-19 13:46
  • 泮来泮去
    泮来泮去:回复桐姑姑:这回写完了
    04-19 14:23
  • 桐姑姑
    桐姑姑:回复泮来泮去:ok .再来欣赏一番
    04-20 06:41
呵呵,女孩小巧一点好看吧。
为了家 发表于 2013-04-19 09:06
要个适中的身材,我偏矮了
我家儿子不管是啥水果都吃
我家儿子不管是啥水果都吃
顺利的一家 发表于 2013-04-19 10:05
呵呵,真好,令人羡慕啊
我家的也很爱吃水果呢,总想让我给买榴莲,但是到现在也没给买呢,实在怕这味道啊偷笑
评分记录
我家的也很爱吃水果呢,总想让我给买榴莲,但是到现在也没给买呢,实在怕这味道啊
qianqian0901 发表于 2013-04-19 10:45
s是啊,有些真的是,胆量不到品尝不到啊
我们家反了 有点太大个了
我们家反了 有点太大个了
欣颀 发表于 2013-04-19 11:32
呵呵,亭亭玉立,多好啊
回复 11# 泮来泮去

哈哈 我们是男孩子啊
回复 11# 泮来泮去

哈哈 我们是男孩子啊
欣颀 发表于 2013-04-19 12:30
哦啊哦,不好意思,男子汉,壮实挺好的
回复 13# 泮来泮去

哈哈 没事啊   我比较不担心
说的对啊、、、、、、、
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请