加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 宝宝挑食,我有招

宝宝挑食,我有招

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6136
楼主

关于宝宝挑食,我觉得对于每一个家长来说,都是头疼的问题。宝宝又是长身体的时候,不吃肉,不吃菜,不吃……宝宝长身体所需的营养没有,宝宝怎么健康成长。

我家牛牛,也很挑食,主要是不吃菜,一点点菜叶放进嘴里都吐出来。一开始我也是没办法,原则是先让他吃饱,慢慢再想办法,让他吃菜。到现在为止,我知道牛牛喜欢吃饺子、米饭泡菜汤、包子、疙瘩汤,再就是偶尔吃炒西葫芦。最喜欢吃的是鸡蛋,不管是炒的,煮的,还是煎的,只要是鸡蛋都吃。但营养家又说,每天吃一到两个鸡蛋是最好的,吃多了也吸收不了里边的营养。为宝宝吃饭我也非常发愁。

前两天获得一本试用的书《我不想吃饭》,帮了我很大的忙,主人公小卡由也不喜欢吃饭,而且挑食,不吃菜。小卡由的爷爷带他去公园,他看到小动物们都在吃饭,而且吃得特别香,小卡由也饿了,他回去之后也“啊呜啊呜”地吃饭,把饭菜都吃得光光的。妈妈在饭后给了小卡由一个大大的惊喜,小卡由最喜欢吃的巧克力曲奇饼干。和牛牛一起看了这本书后,牛牛这两天吃饭好多了。我也得到一些东西:
1、单纯的说教没有用,用一些宝宝喜欢看的书来和宝宝一起读,通过小朋友来影响宝宝。
2、让宝宝看到营养要合理,蔬菜和肉类都要吃一些,可以通过书、电视等传递宝宝这些信息。
3、吃饭前告诉宝宝,吃光饭后有小礼物。有神秘礼物,调动宝宝吃饭的积极性。
4、最重要的一点,我觉得是妈妈应该变着花样的给宝宝做饭,可以买一些卡通的模具做出各种造型,宝宝一定会喜欢的。

不管用什么方法,主要目的是让宝宝好好吃饭,长得壮壮的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有书的帮助效果会更大
板凳
回复 2# 小小菲儿

是呀,我觉得也是书的作用很大的
我也看了卡由的书,不过是让孩子自己睡觉的故事,很有作用,亲这是个好办法
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.babyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
正面引导、榜样作用,威力无穷!
这书不错啊,学习了
评分记录
我也用过书来指望教育引导孩子不偏食,感觉书的作用也是慢慢起效,不能指望一次就成功。
回复 4# woodstreet

是呀,慢慢来吧,书能教我们
回复 5# 泮来泮去

是呀,真的是
先试试这经验看看咯
个性签名
fdaiyun.com
回复 10# shanshanma

肯定是有用的

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请