加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 我们大人惯坏了孩子

我们大人惯坏了孩子

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6332
楼主
我想,每个妈妈都头疼孩子的吃饭问题,都盼着孩子吃多点吃好点,有个好身体!
可孩子总不会理解我们大人的苦心,不是偏食就是吃得少,再大点又喜欢吃上那些垃圾食品!
我家孩子也是这样,一日三餐都要为她吃饭发愁,你为她开小灶做的好吃的,苦口婆心都劝为进!
想想,到底是怎么了啊?

一,有些偏食挑食,是我们家长先入为主,在生活中给了孩子这方面的暗示和影响。
在我家就是这样,孩子的奶奶好象讲究的特多,这个吃了会咳嗽,比如桔子;那个吃了会肚子胀,比如豆子,还有这个酸不好吃,那个苦不行,平日的话语里就给让孩子抵抗这些食物。有时弄得我们大人从心理上也有些担心,其实有时真不会这样的!
还有,孩子生下来不知道肯德基好吃吧,但都是我们家长心疼孩子,把他们带进了这些食馆里!
无形中,我们把大人的习惯带给了孩子!我们真不能怪孩子。

二,孩子不吃饭时,我们家长的态度很,让孩子养成了坏习惯。
我家孩子一直食量小,我们也会想法子让她多吃一点。
变着花样做啊,哄啊,有时强逼啊,等方法都用上,甚至一家人全上阵!但孩子还是吃得少,长得瘦!
我家孩子每到她奶奶那里就会不吃饭了!
究其原因,是吃得太杂太多!
奶奶见孩子早上吃得不多,不到一个小时会让喝上牛奶,再一会儿会有水果,再一会儿还会来鸡蛋,眼看就要做午饭,她又会给一块饼,理由只有一个:早上吃得少!
结果是,孩子吃得比平常多而杂,而且到午饭时,又吃得少了,奶奶又担心,又开始给这给那了!

有时,我看着都头痛,都觉得自己孩子在受罪,真是吃得苦!

其实孩子,有时饭量多,有时少,一段时间不同一段时间,我们没必要因为一餐不吃,而过分紧张,饿一饭,下一餐就会吃得多了!没必要追着喂什么的,这样惯坏了孩子,知道有人喂,有人给这给那,吃不吃他无所谓了!

都是我们惯坏了孩子,要孩子不偏食不挑食,我们家长得自己先做到!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-04-23 14:30 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
大人的习惯影响孩子
个性签名

板凳
某些方面大人要以身作则呢
评分记录
说得有一定的道理
亲说的对,榜样的力量是无穷的,要从大人自身做起
多吃长得壮
是啊,多吃吃多点,孩子有时候就是挑食,大人也没法
个性签名
怎么生活的开心快了,都的看自己
每个孩子的饭量不同,妈妈每天和她在一起,心理清楚的!
有几次我逼女儿多吃点,结果半夜吐了!
是的,大人一定要以身做则。
大人是直接影响孩子的呀
是的,小孩子有时候都是照的大人的样子做的。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请