加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 全方位改掉偏食的习惯

全方位改掉偏食的习惯

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5551
楼主

偏食对于成长中的孩子是非常不利的,可偏偏小孩子都有偏食的坏习惯。一般来说,孩子的偏食是以不吃菜为主。小孩子都喜欢吃肉类,在婆婆家里,婆婆也由着女儿不吃菜。每次接女儿回来,我就会想办法让她什么都吃。自己的孩子还是要自己想办法,不能指望别人来帮忙的。

虽然我也是肉食动物,可菜我也是不会讨厌的。买菜的时候,女儿都是和我一起去的。每次看到不同的菜,我会对她说,这些菜吃了会聪明,那些菜吃了会变漂亮,有些菜吃了会长高。女儿也想自己聪明漂亮长得高高的,所以那些菜她会要求吃一点。

吃饭的时候,有时候女儿一点菜都不吃。我会让她只吃一点点,吃过了一点点后,又要求她再吃一点点。每次的一点点后,她就会越吃越多了。对于那些孩子特别讨厌的菜,我会想办法做成别的菜。像韭菜女儿是最讨厌吃的,我把它煎成了鸡蛋饼,女儿就一点都不拒绝了。

还有一个方法就是看书,看那些和偏食有关的故事。让女儿知道,偏食的害处是非常多的。以上方法,不能总是反复使用一个。现在的孩子特别聪明,我们也要看情况来应付。现在只要孩子回来我们家吃饭,我做什么都能让她吃。而且有了这些办法,女儿在婆婆家也进步了不少,没有这么偏食了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲还真是有办法呢,学习啦,我就孩子还小,先来学习以后有用
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
板凳
真有办法,学习了e
个性签名
微信:vvv443095363.
学习啦亲‘’‘’
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
琳1琳 发表于 2013-04-24 12:16
趁着小,要习惯什么都给他吃
真有办法,学习了e
云水之间 发表于 2013-04-24 12:22
互相学习
学习啦亲‘’‘’
智密密 发表于 2013-04-27 15:58
互相学习了
回复 7# 小小菲儿 胜利
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
学习啦亲有办法
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
学习了....
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
琳1琳 发表于 2013-04-24 12:16趁着小,要习惯什么都给他吃
小小菲儿 发表于 2013-04-29 14:48
是,就是得只要能吃就得让她吃
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
  试一试翻新菜式,让孩子帮厨,这样孩子对自己付出劳动的菜品情感就不一样了,可能会更愿意吃
个性签名
www.topdragon.net

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请