加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 也说说我家宝宝吃水果的故事

也说说我家宝宝吃水果的故事

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:8201
楼主

我家孩子爱吃的水果可真不少呀!几乎是所有的水果都爱吃。
酸的,甜的,都爱,就连超级酸的我都受不了的柚子他都爱吃,真是服了他。
虽然水果是好东西,适量吃有很多好处,但是吃多了也不行,所以我都是限量地给他吃,生怕他吃多了。

苹果、雪梨等,自然不用说了,非常爱吃。
还有西瓜。最近西瓜开始上市了,不过我们还没买过来吃。
就是在外面吃饭时,有时餐后水果是西瓜。
儿子虽然吃饱饭了,但看到西瓜上桌,仍然非常好胃口。
他还怕我们跟他抢,所以吃得非常快,吃完再拿。
那吃相真是……
有次我跟他去超市买菜,看到别人买西瓜了,他说别人买了西瓜。
我就跟他说我们已经买了很多东西了,妈妈背不动了,下次有跟爸爸一起出去买东西再叫他买西瓜好了。
乖孩子,这样一说,他也就没再提西瓜了。
等天热些的时候,再买给他吃吧。

对了,他还非常爱吃葡萄。
他奶奶来的时候,经常会拿些葡萄过来给他吃。
这个我得放冰箱藏好,每次等孩子午睡醒来后再洗几个给他吃。
他吃得可开心啦!都舍不得给我呢。

嘿嘿,刚睡醒,吃几个葡萄提神吧!

他经常两三天才一次大便,所以最近有给点香蕉给他吃,一天最多就给一根。他现在很机灵了,骗不了他,他知道我从哪里拿香蕉,所以他要吃的时候,就说那里有香蕉,叫我拿给他吃。
如果当天吃过香蕉了,我是不会再给他的,说今天已经吃过了,不能再吃了。
有的时候,跟孩子讲道理,比哄骗更有效呢。
今天上午,他发现了袋子里的香蕉,说要吃。
但我看到香蕉皮已经变黑了,太熟了,还有很多蚂蚁过来了。
就挑出一条半好的,其他的都扔了,说这个香蕉坏了,只能挑好的来吃了。
然后他吃大的那根,我吃半截的那个。

如果孩子生病的话,我就坚持不给孩子吃水果。
因为感冒、发烧什么的,很多都不能吃生冷的水果,吃多水果的话,更难好呢。
还有吃太多水果的话,也会影响孩子的脾胃功能,胃口也会变差的哦。
所以孩子吃水果方便,还是要家长多费心,不是吃多就好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.babyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
生病的话,温性的水果应该没问题吧,不用吃寒凉的水果吧
个性签名

板凳
原来生病不能吃水果,现在才懂得
感冒不能吃水果啊,以前都不知道的
评分记录
是的,水果要吃,但不能多吃
个性签名
小柚子健康茁壮成长
爱吃水果好呀
嗯嗯,多给宝宝吃水果
个性签名
www.baijieqb.com
我也很矛盾,不知道生病时能不能吃水果
生病了宝宝一般什么都不吃了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.babyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请