加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 滨州第16次亲子阅读会报告

滨州第16次亲子阅读会报告

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6033
楼主
首先自我检讨一下,这次活动效果,是有史以来最差的一次。
尽管,《长颈鹿不会跳舞》,画面可爱夸张,语言琅琅上口,我为此也准备了一周,以前,都是准备三天左右,呵呵。
这次阅读会,是首次和爱之源绘本馆合作,本来,很想做成功的,所谓希望越大,失望越大吧,没想到,如此不尽人意。
总结一下,不成功有以下原因:
1.我们在绘本馆里面讲故事,绘本段是隔段式的,对面就是游泳馆、理发馆什么的,很是热闹,孩子们受打扰。怪我太自信,觉得故事好玩,认为孩 子们能坐住,没有接受绘本馆老师的建议,去会议室讲故事,或者让孩子们背向他们。
2.原来说好的9:30开始,孩子们到了之后,为了等两个迟到的孩子,10点才开始,孩子们已经自己看书半个小时,有点坐不住了。
下次活动,一定要记得地点的选择,时间到了就开始
介绍一下这次的活动
首先,我讲绘本《长颈鹿不会跳舞》,之后,带去的学生双节棍表演,最后,我领着宝贝们一起听着英文歌做游戏。对了,最最后,绘本馆的老师发放了礼品,呵呵。
杰拉德是只长颈鹿,长脖子优雅而美丽,可惜膝盖向外弯曲,腿瘦的骨头连着皮!
天呢,骨头连着皮,好瘦啊,我故意停顿了一下,看孩子们吃惊的可爱表情。
长颈鹿很优雅,很高,可是,转圈,会发生什么事情呢?
啪!天呢,摔倒了!
……
讲完了故事,一个小孩问:“老师,有提问问题吗?”
晕,这难道是学校教出来的孩子的定性思维?
我说:“好,那我们来做个游戏吧。”
于是,让孩子开始了找找看的游戏,每一页,都有三只甲虫和一只蟋蟀啊,呵呵。
孩子们对这种提问问题兴趣好高,一个个来找。
接下来,我的学生为孩子们表演了双节棍。可惜,舞台太小,施展不开。时间也太短,总想让他再来一遍呢,呵呵
双节棍表演前,学生让孩子参与的变色魔术,还是比较好玩的,呵呵,能吸引孩子的眼球。
时间太短了,没办法,幸好,我带了bear的歌曲,于是,和孩子们一起听着英文歌,做起了游戏。就是经典的head,shoulders,knees,and toes的游戏。丹丹还做起了小老师,领着大家做,比我做的都要好呢,佩服,也感谢教给她的老师。
最后,绘本馆的老师发礼物了!
好精致的小袋子,丹丹回到家就放到了自己的储物柜了,谁都不能动,呵呵。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +80 13-05-17 11:45 活动奖励
沙发
领导找我开会,回头再文字叙述。
板凳
亲们是如何知道这些阅读会的呢?
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.babyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
阅读会让孩子看到更多好书
回复 3# hyt九五至尊

自己组织的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
活动不错,在一起就是开心的。长颈鹿这书我有,感觉稍大一点的孩子更好。。篇幅上略有点长
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 5# 帅小虎

哦。原来是自己组织的。明白了。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.babyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
感觉到现场的环境真好
回复 6# 帅小虎

是啊,所以尽管语言优美,我没有全部按照上面的语言讲,看着图片讲的,就比较快了。
回复 8# 两张笑脸

如果周围再安静点就好了。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请