加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准备怀孕 > 我好怕怀孕,怎么办??

我好怕怀孕,怎么办??

跳转到指定楼层回复数:93  |  浏览数:21136
楼主
不知道是出于何种原因,我对怀孕有着莫名的恐惧。

和老公结婚的时候,我曾经提过不生小孩的想法,虽然这样的想法很自私,可疼我的老公还是默许了,婆婆虽然催过,但也没有强求。
现在随着年龄的增长,尤其是看到身边昔日的同学和朋友都孕育了自己的宝贝儿,我的心态也发生了变化。

我准备要自己的宝贝了,想想觉得挺幸福挺温馨的,但是一往深处想,又会觉得好恐惧好担忧好害怕。

具体是害怕什么,我也不太清楚。有对分娩时痛的害怕,也有对未来生活各种压力负担的害怕,还有些琐碎的害怕便是自己身体和心理上的变化。听我朋友说,女人生完孩子以后,记性会大不如从前,身体抵抗力什么的都跟生孩子前完全没法比,我所从事的工作需要我有较好的记性,所以对这方面我也有担心。。。

我有很多担忧,可是又不愿跟老公说,他知道我准备要孩子的时候,高兴得几天没睡好,我不想破坏他的快乐。现在每天心里都好挣扎好纠结,我又开始犹豫不决了。

或许也像心理专家所说,我害怕的只是对未知的恐惧,等这一切都变成既定的事实以后,就算无法欣然接受,也会觉得当初的害怕是多此一举的。。。

不知道地带里的宝妈们有没有过我这样的心理。。
你们都是怎样克服的呢??
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
该要还是要吧 ,没什么恐惧的。
个性签名
板凳
其实现在的医疗越来越发达了,不会有多痛的,放宽心啊~
我刚谈恋爱那会害怕结婚,因为婚后就肯定早晚面临生孩子,后来,遇到老公,很多电视剧里的女主角都是,想给爱的人生孩子,我想,也许这句话能解释给你,什么都不怕,因为有深深的爱和你一起迎接一切的,加油啊!祝愿亲早日当妈妈
回复 2# 小精豆002

可能是我心理负担太大了吧~
回复 3# 可欣妈咪

我还是怕,怎么办,哭~
回复 4# 泮来泮去

谢谢亲~也许是因为他一直惯着我,生不生都无所谓,我才会这样放肆~
哎,真希望他逼我一把啊~
心里压力不要太大,那样宝宝就不来了,要保持心情舒畅
个性签名
回复 4# 泮来泮去

谢谢亲~也许是因为他一直惯着我,生不生都无所谓,我才会这样放肆~
哎,真希望他逼我一把啊~
不吃辣椒我会死 发表于 2013-06-08 16:37
那就顺其自然吧,也许有一天,母爱给你更大的力量。
没有什么恐惧的,觉得结婚了就准备当妈妈了。
个性签名
回复 8# 小精豆002

啊,不是吧,这样也会不孕啊?
回复 9# 泮来泮去

好吧,我最近在找关于小孩的电影故事看
希望有能打动我的
回复 10# 元元

我那时都没想要孩子只是纯结婚
现在被我娘家人逼得有点急了~
回复 11# 不吃辣椒我会死

心情也是很重要的
个性签名
回复 14# 小精豆002

好吧。。谢谢亲的提醒

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请