加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 第一次吃榴莲

第一次吃榴莲

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7603
楼主

谦谦第一次知道榴莲这种水果是从图片上看到的,以后的日子里每次去超市看到榴莲的时候小家伙总是要求让妈妈给买一个。都知道榴莲的味道不敢恭维,而且妈妈也重来没有吃过榴莲的,所以虽然小家伙提及多次自己总是下不了这个迎接榴莲回家的决心。但是昨天在超市的时候,当谦谦再一次将手指指向榴莲的时候,妈妈终于满足了小家伙的心愿买了一块榴莲,其实不仅孩子连带妈妈也对这个榴莲好奇呢,好奇它闻起来的味道,好奇它吃起来的味道......

带着谦谦回到家以后,谦谦就惦记着那个榴莲呢,小家伙着急的要品尝一下味道。妈妈打开裹着榴莲的保鲜膜,哎呦,这个味道还真是挺难接受的,闻过之后真是提不起吃的兴趣呢,给谦谦弄了一块放入碗中,小家伙更逗,拿着勺子舔了那么一点点,估计都尝不出味道的,可是还露出了甜甜的笑容,咋个情况还真是让妈妈一头雾水啊,问小家伙好吃吗,笑而不答真是够有深度的了。于是妈妈也打算尝一口,就那一口妈妈就再也不想吃榴莲了,怎么自己觉得这个味道恶心呢,再说谦谦从头到尾估计也就吃了一点点而已,然后就是拿着勺子搅和来搅和去的瞎玩呢,一点继续吃的意思都没有。后来小家伙说了一句让妈妈非常赞同的话,留着晚上给爸爸吃吧。榴莲最终被保鲜膜包好后送入了冰箱,晚上谦爸品尝的时候居然也是吃不下去,首先就是闻这味道受不了,呵呵,一家三口都败给榴莲了......

鉴于对榴莲的好奇,妈妈特意百度了一下,原来关于榴莲的名字还有一个故事呢!相传古时一群男女漂洋过海下南洋,遇上了风浪,只有一对男女漂泊几天到达一个美丽的小岛;岛上居民采来一种果实给他们吃,两人很快恢复了体力,再也不愿意回家,在此结为夫妻,生儿育女。后来人们给这个水果起名叫“榴莲”,意思是让人“流连忘返”。再说榴莲的营养价值吧,它果肉中含有大量淀粉、糖、脂肪、碳水化合物和蛋白质,还含有维生素B1、B2、C等多种维生素以及钙、铁、镁、磷、锌等丰富的矿物质,是一种营养密度高且均衡的热带水果。榴莲虽然好吃,但不可一次吃得太多,不然容易导致身体燥热,其丰富的营养还会因肠胃无法完全吸收而引起“上火”。不过,榴莲的最好搭档是被称为“水果皇后”的山竹,只有它才能轻易降伏“水果之王”的火气,保护身体不受损害

第一次给谦谦买了榴莲,小家伙第一次开始品尝榴莲

小鼻子闻闻味道,小手摸摸榴莲外面的刺

还伸出舌头舔了舔,

目前关于榴莲看不出谦谦的任何异常呢,小家伙没说榴莲难闻

给谦谦取下来一块放入碗中,小家伙开始了第一口榴莲的品尝

看谦谦这表情对于榴莲的味道还真是无从定义啊,貌似味道还不错哈

又吃了一点点......

到底好不好吃啊,小家伙笑而不答,

不过看这吃法总是一点点的,估计也不是很喜欢吃榴莲吧

后来干脆就是拿勺子搅和一口不吃了,妈妈尝了一口觉得味道难以接受

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
哈哈!我可是特别喜欢吃的.
个性签名
开心生活每一天
板凳
真可惜啊!很贵哦!
榴莲喜欢吃,可是贵
回复 2# 堃坨妈

平时吃不了的话要怎么保存呢,是放冰箱吗,我真是适应不了那个味道呢尴尬
评分记录
回复 3# 桐姑姑

是挺贵的,可是都受不了无奈
评分记录
回复 4# 小小菲儿

喜欢吃榴莲的还不少呢
评分记录
回复 5# qianqian0901

放冰箱啊!冰过后来吃口感更好.
个性签名
开心生活每一天
回复 8# 堃坨妈
调皮知道喽
评分记录
哈哈~可爱的谦谦
回复 10# chengbao1218

飞吻
评分记录
回复 6# qianqian0901

是啊  大补的哦
哎,我看到榴莲就会有个冲动,却又没有那个胆。真怕自己招架不住。所以到现在还没有吃过呢。。
个性签名
小丫头骗子!

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请