加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 让宝称赞的香香笨鸡蛋

让宝称赞的香香笨鸡蛋

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:8255
楼主

作为妈妈的我曾经一度为我家谦小子不吃鸡蛋而着急过,基本上3岁以前的谦谦对于鸡蛋都是敬而远之的,只有偶尔的时候会吃上点鸡蛋羹,仅此而已,像是其他和鸡蛋有关的比如白水煮蛋、茶叶蛋、炒鸡蛋、煎鸡蛋等等,谦谦一律是一口不吃的。但是一个偶然的情况下,带谦谦去粥屋喝粥的时候给小家伙点了一个煎鸡蛋,也就是从那个时候开始,慢慢的现在的谦谦几乎鸡蛋的所有做法都喜欢吃,小家伙真正的爱上了吃鸡蛋了,这让为娘的是不甚欣喜啊......

鉴于谦谦爱上了吃鸡蛋,于是每天一个鸡蛋是小家伙每日食谱必须的内容了。好朋友从老家回来的时候特意带了一些当地的笨鸡蛋和鹅蛋给我。到底是咱自己家养的鸡,那鸡蛋就是不一样,煎鸡蛋的时候将鸡蛋磕入锅中看颜色就纯度很高的,不像是买的鸡蛋蛋黄颜色很浅的,尤其是吃鸡蛋的时候,谦谦吃过一口后就感叹道:“妈妈,你做的煎鸡蛋可真好吃啊”,臭小子,嘴巴还挺会吃的啊,吃出好味道了。妈妈告诉谦谦这是阿姨从老家带来的笨鸡蛋,所以更好吃的,小家伙竖起大拇指说道:“笨鸡蛋就是香”,呵呵,这小子还真是吃的开心了。一直到现在每天都要给谦谦煎个鸡蛋吃,有的时候一个不够小家伙还会要求再来一个,不过最多也就两个了,再好吃的东西都不要过量才好啊!

好朋友从老家带回来的鹅蛋和笨鸡蛋,

特幸运竟然有一个双黄的笨鸡蛋,被谦谦吃掉了!

妈妈给谦谦用笨鸡蛋做了个煎蛋吃,

卖相一般但是味道好不错!

谦谦最喜欢吃煎鸡蛋了,

一口尝过之后夸妈妈做的鸡蛋好吃!

当妈妈告诉谦谦这是阿姨给带来的笨鸡蛋的时候,

小家伙竖起大拇指夸到:“笨鸡蛋就是香

当天的早餐除了煎蛋还有一杯西瓜汁,

小家伙又是搞怪又是乐的,吃的很开心

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
谦妈不错哦,我有时嫌麻烦,都很少弄果汁给孩子们吃,唉,我这个懒法
板凳
回复 2# 流氓兔姐姐

西瓜汁容易做,其他果汁我也很少做的
评分记录
回复 2# 流氓兔姐姐

西瓜汁容易做,其他果汁我也很少做的
qianqian0901 发表于 2013-07-18 20:40
胜利我不太愿意去清洗机子,嫌麻烦
回复 4# 流氓兔姐姐

我没用榨汁机,用的是那种简易的直接按就可以的那种
评分记录
吃得很香甜啊
个性签名
永远的爱
回复 6# 小点乖乖

是的,最近喜欢吃煎鸡蛋
评分记录
宝宝吃得很香呀
回复 8# 小小菲儿

嗯,喜欢吃
评分记录
真好吃啊啊~
回复 10# 一叶轻舟320

呵呵,挺香的
评分记录
敬仪一直都不怎么爱吃鸡蛋,今天早上的煎鸡蛋居然咬了一口就不吃了。无奈
回复 12# guomaomao2009

谦谦以前也是不吃的,慢慢就喜欢了,尤其喜欢煎鸡蛋
评分记录
我家小宝喜欢吃荷包蛋
回复 14# chengbao1218

荷包蛋比煎鸡蛋有营养的
评分记录

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请