加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 做点稀食养胖你

做点稀食养胖你

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5151
楼主

闺女喜欢干吃米饭,不吃菜;喜欢白嚼馒头,直接吃大饼。有一次,妈妈来,就是姥姥,给弄点疙瘩汤。闺女美美的吃了。妈妈叮嘱我,她不吃鸡蛋了,尤其不吃蛋黄,可是,疙瘩汤里的鸡蛋花却不挑,都吃。闺女吃饱吃完,妈妈告诉我,没事给她弄点疙瘩汤,这不吃的挺多的,孩子吃的也滋润。

这俩天,我吃饭前都征求闺女意见,想吃什么?昨天买的虾皮,放进冰箱,发现了原来的,这不,在早饭熬粥后,我们中午吃虾皮蛋花疙瘩汤,吃完了,想,应该搁点蔬菜,颜色会更漂亮,岂不具备了色香味俱佳?

放入油,等油热了,放入洗净的虾皮翻炒,带有虾味出来或虾皮变色,加酱油翻炒,然后兑水,水开后,放入疙瘩搅拌,待开锅后,把搅拌好的鸡蛋用筷子遮挡慢慢、匀速、均匀布置在疙瘩汤水了,快速搅拌,蛋花更细碎。
   盛到很多碗里,每碗一点,疙瘩汤很快就凉了,能吃了。闺女吃着,问,这是什么?我回,疙瘩汤。闺女说,哦,真好吃,后来,在我耳边,眯着眼睛乐着说,疙瘩汤,真好吃。

此时,电视里一妈妈正端上来疙瘩汤,儿子一个大疙瘩,老公一个大疙瘩……父子俩面露难色……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲,你的厨艺好棒哦
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.babyzone.cn/viewthrea ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
板凳
亲,你的厨艺好棒哦
蚂蚁撼大树 发表于 2013-08-07 14:26
呵呵,还真不成啊
为了孩子都想尽办法了
为了孩子都想尽办法了
小小菲儿 发表于 2013-08-07 14:45
呵呵,是啊
宝贝加油多多吃
评分记录
宝贝加油多多吃
qianqian0901 发表于 2013-08-21 12:35
宝贝加油多多吃
qianqian0901 发表于 2013-08-21 12:35
恩,希望长得胖乎乎的

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请