加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 开始控制饮食

开始控制饮食

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5135
楼主

儿子经过2个月的假期足足长胖了将近5斤,虽然身高也长高了一些,但整体看上去还是很胖。昨天晚上和儿子一起洗澡的时候,摸着儿子肉肉的腿腿,告诉儿子从现在开始要适当的控制饮食了,每天从幼儿园回家后是不鞥吃饭了,可以吃一些水果,临睡觉前喝一袋奶就可以了,其他一概不能吃。

儿子很乐观听我说他太胖了,自己还重复我的话说:“妈妈我太胖了,是不是你都抱不到我了?”那是啊!现在没有机会让妈妈抱你了,更主要是因为腿太粗,屁股太大,导致裤子都买不上合适的。

我主要是在网上给儿子买衣服,这么胖的腿买回来担心穿上太瘦,一直都不敢下手。另外我喜欢把儿子打扮的帅气阳光一些,可时尚的裤裤儿子都因为胖穿不上,只能穿一些运动型的外裤,像牛仔裤现在基本上都不能穿了,太不精干了。

所以控制儿子的饮食是当下必须要去做的一件事。一个假期儿子基本上没有吃过零食,基本上每顿饭都吃的很好,尤其是肉食那绝对的顿顿都会有一些的。姥姥说这样吃不胖才怪呢?我也感觉是这样的,儿子的食欲好,饭量大是吃胖的关键因素。

昨天晚上回家后就告诉儿子不能吃东西了,儿子也很高兴的说行,我不吃饭了。可牛爸居然就买回来了一个鸡腿,拿出来的时候那个香味啊!我都不打算吃晚饭的也想吃上一口了,儿子自然也闻到了,看着放在盘中的鸡腿,看着我的眼睛,轻轻的说了一句:“妈妈,我吃上一口鸡腿肉可以吗?”看看憋不住了吧?我也有点不忍心了,同意儿子只许吃一口的。儿子还很自觉就吃了一口就不再吃了。

今天早晨在幼儿园门口和儿子的老师说话,老师告诉我昨天牛中午吃了3碗米饭!!晕!!还是很能吃啊!那我对儿子采取的措施看来一定要坚持执行下去才可以,要不小孩子太胖了也是不利于身体健康的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
小孩子胖没关系的
个性签名

板凳
回复 2# ziqing

不行的,小孩子也得差不多的。我儿子现在都已经55斤了刚4岁半。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
多带宝宝出去运动
回复 4# 小小菲儿

我感觉他的运动量还是可以的,没有固定的运动,每天就是骑小车,踢踢球什么的。可就是不见瘦。
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请