加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 宝宝不长个怎么办

宝宝不长个怎么办

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:7136
楼主

都说孩子的身高60%遗传了父母,虽说如此,我还幻想还是有40%可以后天调节的嘛。
    我家女儿目前2周半,目前才87厘米(站着量,医院躺着量可能会高点,但我觉得没有站着量准确),让我很是心急啊,总不能拔苗助长吧。测微量元素也是轻微缺铁和铜,医生说不用吃药,简单食补即可。因为缺的很少很少。平时也补钙,补维生素。
    我和孩子爸爸也不高。我154厘米,她爸爸171厘米,我偏瘦,她爸爸中等偏胖身材。即使如此,还是希望孩子长得高一点,即使不能很高,总也要超过我吧。
    可是周围很多一周半的宝宝都跟我女儿差不多了,有很高的孩子一周多点也这么高啦。同月龄的孩子一般都比她高3-10厘米呢。

孩子吃饭也还可以,虽说不喝奶粉,但是2周后每天250毫升鲜奶,还有酸奶。水果不大爱吃,喜欢喝大米粥,吃胡萝卜,蘑菇,白菜等,肉也可以,也不是特别挑食。
    听说蹦跳有助于长个,经常去游乐园玩蹦床。在家里也经常蹦蹦跳跳。
    私心希望如果能基因变异,长高点就好了,即使不能,也一定要超过155啊。虽说女孩子小巧玲珑的也不错,但万一长大胖了怎么办?还是个子高点保险呀,很多衣服穿上也漂亮,哈哈。
    不长个是我闺女唯一的美中不足,但我闺女很可爱。一出门,回头率很高(可能跟我把她打扮的有关)。经常有人在后面窃窃私语,但我又能隐约听到“这宝宝怎么这个萌啊?真可爱啊”,我承认类似的夸奖我听的太多太多了,早已经麻木了。可是还是很高兴啊。
    要是能再长高点那就更完美啦。佛祖保佑哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
沙发
别太担心了,每个小孩子发育情况不同
板凳
多运动多喝牛奶?我一个同事个子比较的高 她说自己的父母都不高 说她从小就是运动多喝奶一直坚持 所以除了遗传可能外因也有作用吧
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.babyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
会长高的,祝福亲
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
回复 2# colorful

希望是吧,以后比我高就行
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 3# Alicexiaoxiao

是呀,这样的例子我也见过,不知道人家怎么就成变个大个子。我闺女估计没啥希望了,现在在同龄孩子里属于低的
个性签名
回复 4# 智密密

借亲吉言,非常感谢
个性签名
回复 6# 小甜瓜

呵呵 现在还小呢 没准大些了突然就猛长一下的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.babyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 8# Alicexiaoxiao

希望是这种笨鸟后飞的情况吧,哈哈,我心存侥幸
个性签名
这个孩子现在小也不要太着急啊,而且多做运动也能促进长个的,
评分记录
不爱喝奶粉啊  我儿子两周岁1个月93厘米了 感觉你闺女还是缺营养的  不过也可能晚长
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
多喝点奶,现在的小孩不怕长不高
回复 10# qianqian0901

是的,我们经常运动呢。也在补充营养,希望笨鸟后飞吧
个性签名
回复 11# tingxue

我估计我是吧孩子最佳的生产阶段给耽误了。我一周半才全职带孩子,以前是奶奶看,奶奶有病,自己照顾自己还得照顾孩子也挺不易的。早知道我早辞职了
个性签名
回复 12# 捡捡2013

希望是吧,只能靠后天努力啦
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请