加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 儿子缺铁又缺锌,胃口不好,如何是好!

儿子缺铁又缺锌,胃口不好,如何是好!

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5555
楼主
幼儿园开学前,例行体检。其中又有测微量元素这一项。结果出来,儿子竟然缺铁又缺锌。流汗
小家伙一向饭量不大,蔬菜吃得很少--偶尔吃一两根吧。相对来说,喜欢吃肉。可是肉也吃不了几块,小小的碗却吃不完半碗……有时候,遇到有人开玩笑说:你再不赶紧吃的话,我就把你的饭吃掉啦!他马上就会把饭递给人家:好吧,给你吃吧!疑问
不知道孩子总是对正餐不感兴趣是怎么回事。平时他也不吃零食的。我们一直认为这是一个好习惯,从来不要求买零食。
今天早上去医院采血,给孩子检查一下乙肝五项。因为上次体检没有检这一项。
结果要两天后才能出来。妈妈心里好担心。不知道孩子到底是怎么回事。

最近一段时间,外出玩乐的时间也不多,小家伙在幼儿园里坐在教室里的时间居多,放学又窝在家里不出门。蹦蹦跳跳的时候少了,胃口也差了。

心急呀……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
赶紧补起来吧,,不过这种检测未必可信
  • 小白ONE
    小白ONE:是很着急,不知道怎样补合适。之前也喝了铁剂和鳌合的铁锌。没有看到效果。 检测不知道是否准。不过小家伙确实小脸白白的,不像苹果一样红润。 昨天,儿子还安慰我:“妈妈,我只是一个缺了水份的苹果而已。”
    09-25 14:17
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
不用着急,铁锌都缺,可以及时补充,多吃动物肝脏,血啊。适当的吃药。
  • 小白ONE
    小白ONE:谢谢可欣妈的建议。 我们在吃康恩贝的钙铁锌咀嚼片。已经吃完一瓶了。却没有效果……现在还在吃第二瓶呢……
    09-25 14:14
  • 可欣妈
    可欣妈:回复小白ONE:一瓶是那种每天一片吗,缺严重可能没有吸收那么快,你看看是药的,还是保健品,我们现在吃的药,我家现在一直都是缺锌的,补上,停药又缺。
    09-25 14:40
变着法子做些吸引人的菜
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请