加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 爱吃螃蟹的宝贝

爱吃螃蟹的宝贝

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:11014
楼主

刚才写了小家伙玩螃蟹的帖子,现在来写写小家伙吃螃蟹的事情。这次螃蟹是妈妈来完成烹饪的,以前这活都是谦爸干的,这次人家有事无法弄只好妈妈自己动手了,不过谦爸还是临时传授做法特意交代了一番。妈妈以为做螃蟹很简单的不就是煮熟就ok了,可是谦爸的做法竟然还比较另类的,人家特意为了做螃蟹买了一瓶海鲜酱油,说是用酱油来炒螃蟹,看着挺麻烦的,不过最后实践的结果是味道好极了。

就在妈妈做螃蟹的时候,小家伙可是沉不住气了,不停的问妈妈“螃蟹好了吗,螃蟹能吃了吗?”看小家伙那个着急的劲啊真想给他拎个生的去......大家都知道这螃蟹黄可是美味啊,可是俺家谦相比之下更喜欢吃螃蟹肉呢。以前吃螃蟹的时候妈妈负责给小家伙把螃蟹肉摘出来,然后由小家伙抓着吃,这次小家伙主动上手自己啃起螃蟹腿来,而且还咬碎了吃到了里面的螃蟹肉,自己的劳动果实吃起来就是美,谦也为自己能吃到螃蟹腿里的肉而洋洋得意呢,这次吃螃蟹还有一个进步就是小家伙肯吃螃蟹黄了,自己拿着筷子挑着吃,一副贪吃的小模样啊,不过妈妈看着心里高兴,当妈的就是希望孩子能吃的好,当天晚上妈妈和谦一共消灭了7个螃蟹,螃蟹壳被小家伙在桌子上整齐的排成了一排,然后拿着筷子敲敲敲,真是吃的好,玩的好啊......

经不住小家伙的催促,先挑了几个螃蟹给小家伙解馋

螃蟹刚出锅,热气腾腾的,小家伙终于下手拿了一只

好热啊,拎着螃蟹装入碗中

哈哈,开吃吧......

小家伙自己挖螃蟹黄吃呢

自己啃啃螃蟹腿......

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
谦谦,阿姨也想吃螃蟹,给阿姨留一个吧!
板凳
看着就想吃啊!
个性签名
开心生活每一天
谦谦吃得好香啊,看得姨姨都馋了。偷笑
我们这边经常是斩成两截,然后断开面蘸着鸡蛋清油炸一下再炒着吃。螃蟹好吃呀
回复 2# 冰钰愛玥

胜利没问题的,阿姨随便吃哈
评分记录
回复 3# 堃坨妈

调皮一起吃哈
评分记录
回复 4# 一七二十七

姨姨也吃!!
评分记录
回复 5# 温柔

我在饭店吃过芙蓉炒蟹,那个味道超级的鲜美啊,自己在家不会做的
评分记录
我对海鲜都不太喜欢,从小就是这样,错过美食了。
点点也喜欢吃,可是吃不起来,总是弄到满嘴黄油
个性签名

回复 10# 小小菲儿

那也不喜欢吃鱼吧
评分记录
回复 11# diandianxuhan

谦自己吃的时候不多,大部分都是我给弄好了
评分记录
勾我馋虫了,2号吃的我都没拍照。
螃蟹蒸蛋也好吃。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请