加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 迷你猕猴桃,宝贝初次尝

迷你猕猴桃,宝贝初次尝

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:10222
楼主

照片上左侧是平时我们经常吃的正常的猕猴桃,黄色外皮。右侧就是迷你的猕猴桃,对比一看个头差别很大吧,这是小家伙第一次见到此水果,品尝此水果。这还得从老公十一假期前的一次接站说起。当天早上6点多老公去接站,回来的时候就带回了这种水果,当时老公说这是圆枣,山里长的,妈妈也是第一次见啊,很好奇。个头真是和枣大小差不多,但是吃一口看里面和猕猴桃是一样的,都有黑色的籽子在里面,就是口感上也是猕猴桃的味道,挺好吃的。

当时谦正在睡觉,等小家伙醒来后的立马让孩子看着稀罕的东西。妈妈特意问谦:“你猜这是什么啊?”小家伙回答:“是绿色的葡萄吗?”哦,真是没想到宝贝会这么想呢,妈妈让谦在猜猜,小家伙不在配合了。于是妈妈告诉谦这是小小的猕猴桃,一听猕猴桃谦也来了好起劲了,拿着看来看去的,后来终于忍不住的咬了一口,一看果然是猕猴桃的模样。妈妈问谦:“好吃吗?”小家伙回答:“好吃极了”。后来妈妈特意百度了一下想了解了解圆枣的知识。原来“迷你”猕猴桃来自于野生品种中的 “软枣类”猕猴桃。“‘软枣类’猕猴桃一颗颗都是小小的,长出来是一串串的,就像葡萄一样。食用的时候也很方便,一口一个猕猴桃,不过不能多吃容易引起腹泻.....迷你猕猴桃,宝贝看着好玩,吃的方便。

这就是圆枣

切开一看,里面和猕猴桃是一样的,

吃起来的味道也和猕猴桃差不多

最开始谦说这是绿葡萄

迷你猕猴桃,一口吃一个

小家伙说这个味道好极了

很喜欢吃迷你猕猴桃,

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
看上去好像酸枣似的!呵呵~~
板凳
回复 2# 一七二十七

味道和猕猴桃一样的,
评分记录
这是猕猴桃吗?没有见过
看上去像冬枣,我还没有吃过
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 13-10-07 12:02 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

第一次见啊 这东西估计价格要比大个的贵很多的吧
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.babyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 6# Alicexiaoxiao

价格还真是不清楚,是朋友送的,我也是第一次吃
评分记录
那这到底是枣呢还是猕猴桃呢?
我喜欢这个样子和口味,没有了猕猴桃的毛茸茸,有有了它的味道
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 8# 小甜瓜

就是迷你的猕猴桃,也叫圆枣
评分记录
回复 4# 小小菲儿

跟猕猴桃一个味道的
评分记录
回复 5# diandianxuhan

我也是第一次吃呢,味道和猕猴桃是一样的
评分记录
我也是第一次听说呢,不说的话像台湾冬枣似的。
回复 12# 可欣妈

嗯,外形挺向的,但是口感是猕猴桃的味道,东北吉林那里的
评分记录
看起来像枣一样,切开看跟猕猴桃一样,还真是第一次见呢
回复 14# guomaomao2009

我也是第一次见的,挺好吃的
评分记录

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请