加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 感谢小甜瓜给我的下奶方,很管用!

感谢小甜瓜给我的下奶方,很管用!

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:8586
楼主

好长一段时间我的奶水不足了,以前为了棒奶而苦恼。有一次还因为棒奶而引起了乳腺赌塞,形成肿块。那个时候直的是好难受,就想着让奶少一点就好了,那样就不会痛苦了。
好了,如偿所愿了,奶变少了。
当奶变少了,不够小家伙吃的。小家伙吃几口就吃不出来了,我怎么挤也没有。但是小家伙并没有因为这样而闹,只是吃的次数要比以前多上好几次。小家伙一天比一天能吃,这样的情况也不行呀。现在是不闹,就怕以后闹。于是心里就想了,不行!要赶紧想办法,便在论坛上发帖寻求办法。
小甜瓜看到的帖子以后,很热心的给了我一个方子。我现在已经吃了三天了,我用了之后觉得挺管用的。昨天晚上居然棒奶了,还是棒奶的感觉好呀。我真的是要感谢小甜瓜,嘟嘟也要谢谢他的阿姨,嘿嘿!

亲爱的小甜瓜,真的要谢谢你哦!你的方子太有效啦,不仅解决了小家伙的口粮问题,更是解决了我心头的一块大病,真是相当的感谢!

现在我就来分享一下小甜瓜给我的下奶方子,以便留给以后生宝宝的妈妈用。

材料:当归10克,通草10克,王不留行10克,猪蹄1只。
作法:将它们放在锅中一起熬(如果家里在有沙锅是最好的)。都说中药的熬法是一副中药三碗水,熬上半个小时左右。但是在这里却不实用了,因为还有猪蹄呢。我婆婆用的水量是把猪蹄淹没,熬上一个小时。(因为猪蹄熬的时间短就不烂糊了)熬药的时候要时常有人看着,因为通草很轻总在水上面飘着,而且猪蹄也最好翻一翻,这样更容易烂糊。熬完之后就可以吃猪蹄,喝药了。
因为我的胃不是很好,所以我采用的是饭后半小时吃药法,当然猪蹄是跟钣一起吃的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
哎呀,还专门开贴了,不用谢我,有奶就好啦,这样嘟嘟就有福啦
这个大胖小子,注定了是有口福的哦
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
板凳
回复 2# 小甜瓜

调皮那也是要感谢你啊,要是没你的方子我还愁呢,小家伙吃的也少
个性签名

回复 3# judyu1965

安慰
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 4# 小甜瓜

胜利哈哈
个性签名

孩子吃上妈妈的奶,大人和孩子都高兴
回复 6# 小小菲儿

是呀,真让我开心呀
个性签名

学习了,给我妹试试调皮
评分记录
回复 9# qianqian0901

呵呵
个性签名

我家的快断奶了
个性签名
回复 11# 大卫麻麻
多大了呀
个性签名

看来嘟嘟是个有福的人呀,自己带着粮食来得。
回复 12# lwzjc
小样
个性签名

有奶水就好了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
有奶了就好,不过亲你要保持开心的心情,这样奶水就更多了,最好多吃点含有蛋白质的东西

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请