加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 小孩吃饭问题

小孩吃饭问题

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4904
楼主
看到很多地方写的,要想小儿安,三分饥与寒,小孩吃饭最好是七分饱。现实中的情况很多家庭因为都担心宝宝吃得少,没营养,宝宝穿得少,着凉,就老是一个劲的给孩子吃多点。穿多点。
我家里老人就老是说宝宝不吃,每次都给满满一碗,真是看着宝宝都心疼,她那么小一个人,吃一碗饭,把胃都穿满了。肠蠕动都不好了,还怎么身体好。。
我家宝宝好象肠胃不好。因为第一个孩子,我什么都不懂,所以什么都是老人家说了算,这一点上,因为婆婆说自己带大了几个孩子,很强势。宝宝满月就开始吃有盐味的汤,吃米粉。
那时候我不懂,因为妈妈也说,人家以前都很小就吃米汤,因为宝宝的便便总是很多次,不成型。其实孩子还小,那么小就让人家拉条状的便便,也就亏他们想的出。
刚好因为我奶少。
后来在网上看了一些资料才知道。
我奶少还不是被他们说起。那时候急得我都哭了几回了。这个叫做被说起奶才少的,心情影响。
还有宝宝6个月前只吃母乳,身体才好的。太早吃盐吃辅食,对宝宝的肠胃,肝脏负担太重。
这些我不知道说多少次,他们还是我行我素,我从来不爱骂人,也不会说过分的话,可是真心心疼孩子。
现在宝宝老是一感冒不舒服就吐,吃什么吐什么。肠胃肯定不好了。我也不知道怎么办?因为我在上班,没时间一直照顾孩子。
婆婆又怕浪费,每次孩子有剩下一点饭或吃的,就骂她。孩子又喜欢吃一会玩一会,往往一碗饭吃到冷的不行。冰的吃进去,肠胃能好吗?
可是因为我家宝宝晚上睡前还要吃奶粉,所以婆婆老是说宝宝是没吃饱,到底怎么才能让她懂呢
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-11-20 09:34 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
不要吃的太多
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
吃多吃少都不好,饱就可以了
是啊 孩子不能吃太多 肚子会难受不会说

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请