加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 自制好吃的水果罐头

自制好吃的水果罐头

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:7528
楼主

因为咳嗽的原因,宝贝没有去幼儿园在家休息了几天。昨天小家伙管妈妈要罐头吃,本来罐头就是凉的,而且家里的水果也很多,吃罐头哪里有吃水果有营养呢,小家伙却不管这个,一门心思的要吃罐头。于是妈妈想了想跟谦讲我们自己做个水果罐头吃吧,谦高兴的点头。

其实自己也不会做啥水果罐头的,但是想着将水果用冰糖熬一下的话味道会不错的。选用的水果包括梨,因为咳嗽,这是必选的。还有苹果,姥姥给买了不少,可以放一些的。还有就是冰糖小橘子,用来配色的还不错。将小橘子剥皮待用,这个桔子剥皮的工作就教给谦来完成了,给小家伙准备个盘子,想吃多少个桔子就剥多少个,小家伙还挺喜欢干的。其余的将苹果和梨都切成小块。锅中放水加入冰糖,冰糖选用的是那种天然结晶的,形状不规则的,将切好的水果放入锅中熬,小桔子要后放,这个放早的话就煮散了。先大火后小火慢慢熬着,操作方法非常简单吧!没多长时间的,水果罐头做好了,先给宝贝盛上一小碗尝尝......

看起来咋样,有三种水果,味道甜中带酸,感觉还不错哦!

特搞笑,当时为了拍照就没拿勺子,

小家伙一看水果罐头做好了,问妈妈怎么没有 勺子呢!

有水果罐头吃了,感觉颇美!

先来口梨尝尝......

小橘子的味道也不错啊

水果吃光光,下面要喝汤

这样多省事啊

妈妈问谦:“妈妈做的水果罐头好吃吗?”

小家伙竖起大拇指说道:“好吃极了”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
不错啊,煮了加点冰糖就OK啦
板凳
哈哈 看来吃的不错 我老公就老要吃水果罐头
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
看起来可以啊,我们最近也是咳嗽吃水果不多的啊
个性签名
你快乐,我快乐
肯定挺好吃的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家也是上个星期咳嗽,本来他是从来就不吃水果的,好不容易才连哄带骗的让他喝了点冰糖蒸的
个性签名
真是太好吃了!
回复 2# guomaomao2009

很简单,但是还挺好吃的
评分记录
回复 3# tingxue

亲可以做点的,超级简单
评分记录
回复 4# 誉涵涵妈妈

这个汤也很好喝的
评分记录
回复 5# 帅小虎

味道挺不错的
评分记录
回复 7# 托马斯

飞吻多谢捧场
评分记录
回复 6# 罐罐妈

这个汤也好喝,甜中带酸的
评分记录
这样的罐头卫生好吃,看看人家谦宝的大拇哥竖的那叫一个大呀!吃美了.
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 14# 隶涵妈妈

味道还不错的,一家三口都爱吃调皮
评分记录

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请