加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 吃个大包子

吃个大包子

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:6808
楼主

按理说一个四岁的孩子吃个大包子应该不算个事呢,但是对于俺家谦来说此情况实在是少有啊,应该说是基本上没有。至少这是当妈妈的我第一次见儿子吃这么大的一个包子而且还是很快的就吃光的,为娘看孩子能有如此的胃口和吃相真是高兴啊,特记录一下。我家谦小子在平时的饮食当中吃带馅的时候并不多,这也和我这不会做饭的妈有关系,因为自己的厨艺不佳,根本就不会弄包子的,所以每次小家伙吃包子不是出去买就是姥姥给包,也正是因为吃的次数少宝贝对此也没啥喜好。相比较而言宝贝更喜欢吃馄炖,这个妈妈还会做,一般每个礼拜都会给小家伙吃一次,孩子能吃一大碗呢,至于饺子就吃的一般般了,不会超过5个的。

这次吃包子是去姥姥家发生的事情了,当时到姥姥家的时候姥姥正给小家伙包着包子呢,谦就跟着姥姥屁股后面转悠,等包子熟了出锅后,小家伙就拿着一个从厨房里面过来了,当妈妈看到小家伙拿上这个包子的时候还挺诧异,问谦能吃了吗,小家伙还说没问题呢。包子是白菜肉的,小家伙喜欢的内容。只见谦这个包子吃的真是大口大口的,包子里的汁流出来的时候还赶紧用嘴巴吸一下,甚至吸到了胳膊手腕处,看吃相乃津津有味足矣。这样一个馅料十足的大包子宝贝很快就吃光了,吃完最后一口的时候还抹抹嘴巴,那是吃的饱饱的满足模样。真开心,看到儿子有这样的胃口。需努力,让儿子吃到妈妈做的大包子......

姥姥包完包子以后的案板没有收拾,特意给小家伙揪了一小块面让谦玩一玩。面板上还有一些剩下来的面,小家伙用手给聚拢到一起然后活面玩,玩过之后弄得小脸蛋上粘的都是面粉了,玩的很开心,没啥作品。

大包子来喽,小家伙先咬了一口

吃包子的时候还要看着鱼,

这是小家伙点名要买的大燕鱼,鱼刺少,属于海鱼。

妈妈问谦包子好吃吗,

小家伙笑呵呵的回答“姥姥做的包子可真香啊”

宝贝这个大包子吃的真带劲,

吃到最后的时候还故意给妈妈做个鬼脸呢,臭小子爱搞怪的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
好大的包子 好大一口啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

谢谢支持
评分记录
这包子很大个啊 全部肉馅呢
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.babyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 4# Alicexiaoxiao

嗯,基本上都是肉
评分记录
宝贝吃的真香!
个性签名
包子吃了饱肚子
回复 6# happy栋阳

谢谢哦
评分记录
回复 7# 家好月圆

谢谢!!
评分记录
哇,好大的肉包子,我家天天也喜欢包子
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
姥姥做的包子,真香啊
回复 10# 棒棒兔

抱抱抱一个
评分记录
回复 11# guomaomao2009

调皮是的
评分记录
哈哈 孩子也喜欢吃大包子呢
回复 14# 欣颀

嗯,难得吃了一大个
评分记录

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请