加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准备怀孕 > 八一八怀孕前最重要的“那些事”

八一八怀孕前最重要的“那些事”

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:10493
楼主

“你是我最重要的决定……”,每个小baby的降临,都是粑粑麻麻最重要的决定。然而想要一个健康聪明的小baby,那就不得不提——怀孕前最重要的“那些事”。

NO.1、向烟酒、咖啡大声说NO! NO! NO!

虽然小编认为抽烟没啥意思,啤酒和咖啡也味道偏苦,你肯定会认为是小编没有品位,不懂生活。不过为了可爱的小baby,还是趁早和烟酒、咖啡say goodbye吧!

烟和咖啡这些含有咖啡因的东东,是不折不扣的“卵子杀手”,不仅会导致女性卵巢老化,生育能力下降,而且还会严重影响小baby的发育。喝酒同样会降低女性的生育能力和受孕几率,就算是有利于健康的葡萄酒,也只能“偶尔喝一次”,千万不要贪杯哦!

同时,准爸爸也应该严格遵守这一准则,才能产生健康饱满的精子。所以,准妈妈最好在3个月前就让家里那位把“不良”生活习惯通通纠正了吧!

图片1

NO.2、每天来三十分钟的“慢”运动

如果你没有运动的好习惯,那么从现在开始还来得及。适当的体育锻炼可以帮助准爸爸提高身体素质,确保精子的质量。因而,如果你已经有机会开始孕育一个小baby了,那就和老公一起开始有规律的运动后再怀孕吧。建议以慢跑、太极拳、散步等比较舒缓的运动为主,时长三十分钟就OK。

图片2

NO.3、补充叶酸,但别过量

许多备孕的夫妻往往早早地就开始补充叶酸了。我国育龄女性普遍缺乏叶酸,补充叶酸并确保每天的饮食中包括富含叶酸的食物,能够预防宝宝神经管发育缺陷,避免脊柱裂、脑膨出、唇腭裂、心脏缺陷等畸形儿的产生。通常,育龄女性只需从孕前三个月,每日补充400微克的叶酸就足够了。千万不要过量哦!

富含叶酸的食物有以下几种:动物肝脏、肾脏、绿色蔬菜(菠菜、小白菜、苋菜、韭菜)、鱼、蛋、谷、豆制品、坚果等。而且做菜时不要温度过高,时间也不宜太长。

图片4

NO.4、为你身体储备营养

从准备怀孕前的3个月,就要开始适当吃些瘦肉、蛋类、鱼虾、动物肝脏、豆类及豆制品、海产品,新鲜蔬菜、时令水果等,同时还须主副食搭配合理,并且要多样化。饮食上不偏食、不素食,也不要依赖滋补品进补。这方面,明星大S就是最好的“准妈妈”典范。为了怀上健康宝宝,妈妈们千万不要担心身材和脂肪哦!

图片5

NO.5、为准妈妈买上一份怀孕险

怀孕险?你木有听错!为了保证准妈妈的身体健康,买上一份保险是十分有必要的,以防小宝宝来“报到”时,自己还没有做好准备,措手不及。近期,平安就为准妈妈提供了一种贴心又实用的怀孕险,只要50元就可以获得3个月的健康电话咨询服务,还有BUMA的资深医疗队全天“伺候”哦!而且三个月内准妈妈成功怀孕的话,还可以获得500元的宝贝津贴。

这下准爸爸准妈妈不用再百度各种“育儿经”了,更不用泡在论坛上SOS呼叫了。健康专家任意call,你还担心神马!

图片8

NO.6、“零”熬夜,心情乐观无负担

准妈妈们千万不要不把熬夜当回事,熬夜可是影响生育的头号杀手。只有改善饮食和睡眠,才能产生优质的精子与卵子,怀上的宝贝也会更聪明更健康。另外,准父母也要保持乐观开朗的心情,保持良好的生活生活环境,避免有害环境,如大气、饮水、电磁辐射以及其他化学物理因素对胎儿的危害和影响。

各位准爸爸准妈妈,你们做好准备迎接小baby的到来了么?想要怀上健康宝宝,就要遵守以上六大备孕纪律啦。相信前方,有个超萌超天才的小正太和小萝莉,在等着你们!

图片9

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱孕吧 - 孕妇装    www.iyun8.cn
沙发
这个不错噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
强很全面哟
以前还真没有意识到应该买怀孕险呢……
要做妈妈的人了,看来以后还是要多了解一些,只要宝宝平安健康,多做点儿怕啥!
回复 4# tania

是啊,每一个准妈妈都是又期待又担心的……
祝福准妈妈和即将来到世界的宝宝们!
个性签名
回复 3# 树丫

希望能通过心理和生理上的保障带给准妈妈们安全感!玫瑰
个性签名
个性签名
很全面啊,都是特别需要注意的!而且那个怀孕险看起来好划算啊,我要二宝前,一定得买一份
看上去真不错!楼主总结得很全面啊!
回复 9# 小矮人

希望各位准妈妈和宝宝们安好健康!
个性签名
强还真挺实用~
以前还真没注意平安有这个业务啊~
回复 12# 南瓜妈妈

是的,好多妈妈都没有注意到呢~
反正我是觉得,保险这种事情,少一重不如多一重,自己心里踏实才是最重要的!
个性签名
很全面的,对准备要宝宝的妈妈们很有帮助
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.babyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 14# 冰雪芯儿

也希望准妈妈们能真的做到这几点!
怀宝宝太辛苦了……各位妈妈都是劳模!
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请