加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 美味的豆浆

美味的豆浆

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:6361
楼主

看照片宝贝杯子里的就是豆浆了,觉得颜色有些不对劲吧,你心中会有疑问,豆浆不都是黄色的嘛,这个咋会有点发绿呢!其实是是因为这杯豆浆里面不仅仅有黄豆还有黑豆的缘故了。前阵子好朋友的妈妈来看她了,从老家给她带了些黄豆和黑豆,这些可都是她们家自己种的,绝对的绿色、健康、纯天然。好朋友送来一些黑豆和黄豆给我,于是给宝贝做豆浆的原料就有了。

谦宝贝以前是不喜欢喝豆浆的,后来去姥姥家的时候,某日早上姥姥给小家伙买了豆浆和饼,没想到小家伙居然都喝光了,也就是从那个时候起妈妈知道了小家伙喜欢喝豆浆的。这次豆浆之所以加入黑豆也算是新的尝试吧,因为考虑孩子爸爸血脂有点高的原因就放入了黑豆一起来榨,没想到味道好不错,而且谦也喜欢喝,这样看来黄豆和黑豆的结合营养会更全面吧。

采用的是干豆榨豆浆,临时想起了要做的,所以没有提前泡上豆子,只好选择干豆制作了。制作时间也就半个小时,然后热气腾腾的豆浆就完成了。用过滤网将豆渣过滤出来。这个豆渣也不要扔掉的,用来与大白菜同炖,有种花生小豆腐的口感,而且也很好吃的。过滤好的豆浆,给谦准备了一碗,里面还加入了两颗冰糖。我们喝的时候什么也不加,味道也很好的,喜欢这种原滋原味的感觉。

小家伙的早餐,先来豆浆一碗

没喝之前先晾晾,豆浆挺稠的

小家伙喝了一口后和妈妈说“这是美味的豆浆”

妈妈说宝贝说的好极了!美味的豆浆要多喝点

后来谦不肯用勺子喝豆浆,要换成杯子

一边吃饼干,一边喝豆浆。

3+2的饼干也像奥利奥那样来吃,一边吃一边蘸豆浆

这样的豆浆,小家伙一共喝了2杯

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
不错啊 我们家很久没做豆浆了 真的看起来很美味
板凳
一大碗呢,口福
看起来好好喝呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 帅小虎
味道真不错的
评分记录
回复 3# 可欣妈

亲爱的家的美味超级多呢,孩子才是真正有口福的
评分记录
回复 2# 桐姑姑

孩子喝点很好的
评分记录
回复 6# qianqian0901

呵呵,我家没有豆浆机,原来买了一个多功能的坏了
回复 8# 可欣妈

调皮
评分记录
每天喝杯豆浆不错
回复 10# 小小菲儿

很有营养的
评分记录
我们也老打豆浆喝,不过孩子不能天天喝,有雌激素的。
我家也喜欢,呵呵!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.babyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
回复 13# 文宝126

抱抱
评分记录
回复 12# guomaomao2009

还这样呢,不知道的,以后注意了
评分记录

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请