加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 第一次做糯米丸子

第一次做糯米丸子

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5938
楼主

家里有些多余的肉馅,刚吃过饺子和大蒸包,所以想换个吃法。正好前一段时间买了几斤糯米,所以决定做糯米丸子。

其实我是不会做的,所以我提前上网上查了查,本想做烧麦可是觉得似乎太复杂怕做不来,于是就看了糯米丸子的制作。

我在做的过程是趁宝宝睡着的时间,也没有人为我拍照,所以详细的步骤并没有记录下来。
首先,要把适量的糯米淘洗,之后倒入开水浸泡,我是提前五个小时泡上的
肉馅,我是在肉店直接绞好的。莲藕(也可以选用荸荠,萝卜或者是竹笋),切成小丁。加入切碎的香菇,按自己的喜好加入调料。我加了五香粉,胡椒粉,味达美,盐和鸡精还有油,还要加入淀粉。然后把馅料搅拌均匀,搅拌的时候要按着一个方向来搅拌。让馅料上劲。
把肉馅团成乒乓球大小,然后在糯米里滚一滚就可以了,所有的丸子都依照这个方法来做。最后在盘子里抹上一层香油。上锅蒸熟。这就是我做的糯米丸子,很好吃的,看上去也还不错吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很成功啊 看着很好吃的样子
板凳
回复 2# 欣颀

小样谢谢亲的支持
第一次就做得不错了
看着不错的
评分记录
小样回复 5# qianqian0901 谢谢斑竹
回复 4# 家好月圆

小样谢谢亲

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请