加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 早餐与零食

早餐与零食

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5879
楼主

我是个地地道道的吃货,我喜欢吃饭,喜欢吃菜,喜欢吃零食,喜欢吃小吃......只要是美味,我都喜欢。要是有人想诱惑我,跟我说买衣服呀、看电影呀、逛街呀,呵呵,别怪我不卖帐----本人不感兴趣,除非是必需的。但是,要是跟我说哪儿哪儿有好吃的,呵呵,别怪我粘着你哦,我一定得吃上才高兴。

性格使然,我喜欢吃,但是不太注重营养,更注重味道,所以有些时候还真是吃得不够健康。就像别人说什么肉不能吃了,什么什么包子外面不干净了,什么什么菜是转基因了......我就会回他说:外面的东西肯定不会像家里吃的那么放心,但是什么外面的东西都不吃,就会少很多美味,人生不是少了很多乐趣?

直到有了我们家小家伙,为了孩子,什么都得注意呀,什么炒菜不能放鸡精了,不能吃辣椒、调料了......我都忍了,那个时候,真觉得做妈妈好伟大啊!小家伙慢慢长大了,我肚子里的馋虫又开始蠢蠢欲动了。我慢慢地开始买零食,什么饼干了,巧克力了,瓜子了等等,又开始充满了房间。没事的时候,嘴就不会闲着。

于是,我们小家伙也开始吃了,吃点儿这,吃点儿那。当然,为了她的健康,我对她还是有点儿限制的,就是吃饭之前一个小时左右,一般不让她吃零食,但是半晌我会让她适当的吃点儿,还有早餐的时候,我会让她吃点儿小蛋糕、饼干或者其他东东,作为配饭。每当这个时候,小家伙的爷爷就开始说,吃饭的时候不要吃零食,零食不是饭,不能当饭吃。我每次只当没听见,但小家伙爷爷每天还是照常说。

其实,我也知道吃零食不好,要是养成爱吃零食的习惯更不好。但是,我又觉得我们小时候几乎没有吃过什么零食,好多的味道都没有尝到过,真是一种遗憾,我不想让小家伙也有这种遗憾。我想适当地让她吃一点儿也是可以的,不多吃就好了,也不会影响健康的。说不定,她再长大一点儿,让她吃她也不喜欢吃了呢。不过,这个“度”还真得好好把握。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
沙发
零食适当的吃是没有问题的
板凳
不要吃得过量就行
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 14-01-17 11:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
把握好度就可以了
评分记录
只要适度,一切都可以吃
我小时候是很少吃零食的,所以长大后也不馋零食,现在的孩子老要零食,所以心疼孩子给他买,我觉得选择性的购买零食其实对孩子并没有什么问题
正餐之后可以适当地吃点
个性签名

零食要适量吃了。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请