加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《可爱的身体》--认识世界从认识自身开始

《可爱的身体》--认识世界从认识自身开始

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:7174
楼主
家里如果有个快“奔三”、“奔四”的小朋友,你就会经常听到他问---“为什么”。

“为什么小鸟会飞,我就不能飞?”

“为什么小花从泥地里长出来,不从墙壁里长出来呢?”

天知道,他们的小脑袋瓜里怎么会有那么多、那么多的为什么!

这还不算呢!最让爸爸妈妈们面红耳赤的是,他们竟会在大庭广众之下问出“为什么爸爸有小鸡鸡,可妈妈没有呢?”这样尴尬的问题。O(∩_∩)O哈哈~

如果你家也有个这样的“小问号”,你应该感到特别骄傲,因为你有一个多么爱观察、爱思考的孩子啊。不过,为了让你不再被“小问号”们问住,也为了让孩子们更多得了解世界,从现在开始,就让他们阅读百科/科普类图书吧!

我为我家的“小问号”选择的第一套科普类图书是来自日本的《可爱的身体》。

认识世界当然要从认识自己开始了!

这套书陪伴了他整整一个夏天,没事他就要拿出来让我讲;至今他还会在刷牙的时候说:“多刷几次,我不要做蛀虫的好朋友!”:)

《可爱的身体》一共有六本,它们所涉内容包括蛀牙、大便、肚脐、体检、打预防针等八个方面,与孩子身体成长密切相关,是他们想知、应知的身体健康知识,也是养成良好生活习惯的基础。它内容充实有趣,科学性强,绘图生动活泼,想象力丰富,让孩子在故事的情境中和形象亲切可爱的小主人公们一道学习知识、获得快乐。它用生动活泼的语言阐释丰富的健康知识,为孩子们揭开身体的奥秘,让他们在轻松愉快的阅读中认识可爱的身体,学做自己的“健康小卫士”。特别值得一提的是,每本书后的拓展阅读——“给妈妈的
话”,为妈妈们进一步解答孩子的疑惑提供了科学的依据和答案。大人和孩子都能从中获得知识,真是让人共享亲子时光的好书呢!

下面我们来仔细了解下每本书的大致内容吧:

《谁是蛀虫的朋友》
爱吃糖,还不爱刷牙,这可乐坏了住在小冬嘴里的牙虫菌小分队,看看它们热火朝天破坏牙齿的场景,就再也没人愿意和它们成为好朋友了!

《拉便便,真舒服》
顺畅的大便是身体健康的重要标志。可是,人为什么会大便呢?大幅的跨页图片,直观易懂的说明文字,带领小朋友了解食物在身体中的漫长旅程。

《肚脐,你好吗?》
轩轩长着鼓鼓的肚脐,这让他有些难为情。其实,肚脐可是轩轩从妈妈肚子里生出来的重要标志呢,起到的作用可大了。只有那些喜欢抠肚脐,肚脐脏脏的小朋友才应该觉得难为情呢。

《听听身体怎么说》
用听诊器听听胸口、肚子和后背,再看看耳朵、眼睛和嘴巴……体检其实并不可怕,只是简单地和你的身体打个招呼哦!

《打预防针,我不怕》
健康的时候也需要打针,因为预防针可以给身体一种打败病菌的力量。起初朵朵也很害怕,不过等她明白打预防针的重要性之后,就勇敢多了。

《挺起胸来,直起背》
多做运动为什么有益于骨骼生长?哪些食物可以让骨头长得更好?这本书生动地讲述了骨头发育成长的知识,告诉小朋友挺直脊背的好处。

《眼泪小精灵,谢谢你》
看起来乖巧可爱的眼泪小精灵其实很勇敢呢,她能赶跑细菌,赶走那些把眼睛弄疼的坏家伙,用各种各样的方法保护我们的眼睛。快来对她说声“谢谢”吧。

《血液兄弟好样的!》
用拟人化的手法讲述血液的知识,深入浅出,可读性强。让孩子们轻松认识血液的特点和作用,了解它们对于身体的重要性。

此主题相关图片如下:
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好书,建议楼主。把图片传到咱们站的附件,外站的有时候会丢失数据
板凳
是本好书,我喜欢哦。
个性签名
欢迎去喆妈的QQ空间查看亲子阅读信息,
欢迎去喆妈的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/yangtietie
北京喆爸儿童摄影博客:http://blog.sina.com.cn/dyz
我家宝贝最喜欢里面的那本谁是蛀虫的朋友。每次他想吃糖时,我都会问他,想不想和蛀虫成为好朋友呢?他嘻嘻笑一下,会说不吃了,或者偶尔说一下,我舔一下得了。
回复 1# 灿雨一佳

谢谢楼主
打算过段时间购置一套
很想买这套书 但是不知道内容
回复 1# 灿雨一佳

有电子版吗 分享给大家看看

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请