加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小猪变形记》

《小猪变形记》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:9761
楼主
      图片1            
      5月4日
      参与人员:妈妈与宝宝

阅读绘本:
《小猪变形记》
    适合年龄:3岁—8岁
    绘本特色:一只可爱的小猪,有一天他突发奇想,想变成其他动物,结果会怎样呢?其实这样的想法相信有些人也偶尔会产生,但是最后我们发现我们只有勇敢做自己,那才会得到真正的快乐。

阅读心得:有一天一只小猪感觉很无聊,在一棵小树旁发呆,突然他想我是不是应该去找一些好玩的事情来做呢?于是他出发了。他看到长颈鹿很容易就吃到树稍上的叶子,于是就心想,如果当
长颈鹿那一定很刺激。小猪回家拿来两根长长的竹竿,做了一对高跷,然后踩着高跷出去散步了。小猪很开心,他看到斑马主动跟斑马打招呼。说我是一只了不起的长颈鹿,我可以看到几公里远的地方。可是斑马说你是一只踩着高跷晃晃悠悠的小猪,你最好小心点。小猪有点生气。不久他真的不小心摔倒了。看来我不适合当长颈鹿,小猪心想。但是不久他又有了新主意。你们猜,他要做什么?这时候他想当斑马。把自己身上涂成黑白两色,他向大象炫耀自己,没想到大象对他一喷,他马上现出原型。接下来小猪还学了大象的样子,袋鼠的样子和小鸟的样子,最后他全部都是以失败告终。都是大出洋相,最后小猪掉进了泥潭里。小猪自言自语,当小猪真没乐趣。这时候旁边有一只小猪听见了,他反驳说怎么当小猪没有乐趣呢?你看我在泥潭里玩得多开心啊。你赶紧也来滚一滚吧。于是小猪也在泥潭里滚来滚去,越滚越开心。这时候他才真正认识到原来做一只小猪是最开心的事情。    是啊,勇敢做自己,你才会体会到真正的幸福。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
有时候也希望可以变身
板凳
这书很棒 要是可以变身就好了
这本书特别有意思,我们家也读过。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
好可爱的小猪变形记
一只可爱的小猪,有一天他突发奇想,想变成其他动物,结果会怎样呢?

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请