加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【二胎绘本】+我的妹妹是跟屁虫

【二胎绘本】+我的妹妹是跟屁虫

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:23239
楼主
国家放开了二胎政策,大家都在热议是否要二胎的话题,周围有一些朋友已经勇敢的有了第二个小宝宝,有一些朋友为二胎后的生活质量犹豫是否要,最焦急的是那种特别想要不是单独的家庭。我不属于这其中的任何一种,我从来没有计划过要二胎!其实家里有两个宝宝有很多好处,宝宝从小就有玩伴,没有必要耳提面命的反复的强调“分享”,因为他们自己就能体会到其中的快乐,这种自我的体会比提醒的效果好很多!二胎绘本是大宝接受二宝的最好途径,那咱们就从阅读二胎绘本开始吧!

前几天辰辰一直和我说,幼儿园有一本书叫《我的妹妹是跟屁虫》。过了几天辰辰从幼儿园带回来这本书,很兴奋得给我读起来!

故事情节很简单:下雨天,不能出去玩,也想不出能做什么,哥哥说“好无聊”,妹妹也说”好无聊“。哥哥以为妹妹有什么好主意,问”什么啊“,妹妹也说”什么啊“。”到底什么什么啊“,”到底是什么啊“。后来哥哥意识到原来妹妹在学他说话!哥哥有点不耐烦了!

最后演变成“你是猪”,“你是猪”!“你是猪八戒”,“你是猪八戒”的对话!最后哥哥生气了,决定不和妹妹说话了,可是吃饭的时候,还是会叫妹妹“吃饭喽”,妹妹学哥哥“吃饭喽”!睡觉的时候,哥哥说“晚安”,妹妹也说“晚安!”妹妹很快就入睡了,哥哥喊“妹”,妹妹没有回应,哥哥为自己得到了胜利而庆幸!哈哈哈!

看着这两个孩子睡觉的画面,是不是很有爱呢!家里有两个孩子,就会有这种妹妹跟着哥哥,哥哥保护着妹妹的友爱的场面,倡导一下,有条件的话,亲们还是应该考虑要一个二宝吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-06-18 10:35 活动奖励
  •   小红花 +1 14-06-18 10:35 活动奖励
沙发
妹妹是跟屁虫,很有意思的绘本,我家大宝说弟弟是他的小尾巴。
板凳
我喜欢孩子,如果可以我可以考虑生。可是,我没条件啊
我要是生个二胎,闺女就更有伴了。想想,美。我的老二,梦里见
妹妹是跟屁虫,很有意思的绘本,我家大宝说弟弟是他的小尾巴。
liufen96 发表于 2014-05-07 15:25
弟弟是小尾巴,这也可以是一本绘本,亲,可以尝试一下,画画。是“妹妹是跟屁虫”的姊妹篇。
我喜欢孩子,如果可以我可以考虑生。可是,我没条件啊
泮来泮去 发表于 2014-05-07 15:26
“最焦急的是那种特别想要不是单独的家庭”,你是这种类型吗?
我要是生个二胎,闺女就更有伴了。想想,美。我的老二,梦里见
泮来泮去 发表于 2014-05-07 15:27
让辰辰做泮泮的哥哥,咱俩的二胎梦就都圆了!哈哈哈!
回复 6# chenchen1023

不是,我是要不要都可以,因为不能要,所以不想要。如果说二胎好,可以要,我就要
回复 7# chenchen1023

已经是哥哥了,是说我们要换大房子了,一起生活?太好了,4个人挣钱,6个人花,我们占便宜啊
回复 9# 泮来泮去

这个想法太美好了!我也要换大房子,为咱们的目标努力吧!
回复 10# chenchen1023

努力努力,加上牛牛吧,6人挣钱,9个人花
回复 5# chenchen1023

亲的想法还真不错呢。
这本书,这个故事很不错啊,挺有意思额
这本书,这个故事很不错啊,挺有意思额
小Aric的幸福 发表于 2014-05-08 02:35
幼儿园的教科书,选题比较贴切!引导宝宝接受二宝!
不错的绘本啊

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请