加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 小小艺术家——找出真正的蒙娜丽莎

小小艺术家——找出真正的蒙娜丽莎

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:8062
楼主

hello ~这次要分享的是

“文艺复兴三杰”之一达·芬奇的故事

这本书讲的是一个侦探破案的故事

卢浮宫博物馆的镇馆之宝《蒙娜丽莎》失窃了!!!

这可如何是好啊?看我们的名侦探成成大显身手吧~

故事开始咯~

警卫员博尔像往常一样在博物馆中巡查,

突然,他停住了脚步。

“比利,《蒙娜丽莎》的脸上有胡子吗?”

“蒙娜丽莎是女的,怎么会有胡子?”

“那这是谁乱涂鸦?”

博尔盯着画看了半天。

比利也走了过来一起看。

突然,比利反应了过来,尖叫声穿透博物馆。

“我的天啊,这是赝品!

《蒙娜丽莎》失窃了!”

“什……什么?”

博尔一听,吓了一跳,不敢相信这是真的。

这时候,原本在别的地方巡查的山姆也急急忙忙跑了过来。

“这里发生了什么?”

“有……有贼!

达芬奇的《蒙娜丽莎》失窃了!”

“天啊,这可如何是好!这画若是失窃了,我们的饭碗就保不住了啊!”

ps:马歇尔·杜尚《L.H.O.O.Q

1919年,在蒙娜丽莎复制画上用铅笔给蒙娜丽莎画上了小胡子,个人收藏

杜尚给大家呈现了一个让人意想不到的蒙娜丽莎。

他在达·芬奇的《蒙娜丽莎》上,给蒙娜丽莎添上了小胡子,即使这样,蒙娜丽莎也不失美丽与神秘!并且让人眼前一亮。

第二天,博物馆的警卫员们在巴黎市内张贴了很多告示,

向人们发布了找到《蒙娜丽莎》的悬赏公告。

几天过去了,根本没有《蒙娜丽莎》的消息。

这件事在巴黎传得沸沸扬扬,人尽皆知。

有一天,博物馆来了一个把帽子压得很低的男人。

这个人自称名侦探“成成”,他说再棘手的问题也难不倒他。

“听说这里的《蒙娜丽莎》失窃了?”

成成问比利。

“是的,神不知鬼不觉地消失了。”

“不是警卫员玩忽职守吗?”

“怎么会!我们连一只老鼠都不会放进来。”

“嗯……犯人到底是如何将《蒙娜丽莎》带出去的呢?”

成成在博物馆里走来走去,一边沉思,一边喃喃自语。

这时候,有四个人来到博物馆,

都自称找到了真正的《蒙娜丽莎》。

“这幅画是真正的蒙娜丽莎。”

留着络腮胡子的中年人指着自己带来的画说。

画中确实有一个蒙娜丽莎,面带微笑。

“哪里不对,真奇怪,

到底哪里有问题呢?”

这时,比利大喊了起来。

“衣服,衣服有问题!真正的蒙娜丽莎穿的衣服不是这样的。”

“没错,背景也不一样,这幅画上的背景是哪里?”

ps:《Gioconda 2001》大卫·秋尔——穿宇航服的蒙娜丽莎

2001年 电脑绘制 个人收藏

西班牙的著名广告设计师大卫·秋尔,利用电脑将蒙娜丽莎的背景替换成了太空背景,并给蒙娜丽莎穿上了宇航服。

“我这个才是真正的《蒙娜丽莎》。”

一个胖胖的老奶奶慢吞吞地将自己的画挪到大家面前。

“奇怪,真奇怪……

可是到底哪里不对呢?”

这时候,博尔想到了什么。

“眉毛,是眉毛。真正的蒙娜丽莎是没有眉毛的。”

“哼,怎么可能,怎么会有人没有眉毛?”

胖奶奶怒视着博尔说道。

“没错,有人说是《蒙娜丽莎》的模特突然去世了,所以画家没有来得及画眉毛,还有人说画家是故意没有画眉毛……”

“我这幅画才是达芬奇的真迹。”

秃顶大叔指着自己的画说。

看到大叔手中的画,大家都忍不住笑了出来。

“哈哈哈,看啊,这个蒙娜丽莎的肉都要从衣服里爆出来了。”

“看她的嘴啊,好像在吃着什么。”

侦探成成看了看秃顶大叔手中的画,说:

“这幅画里的蒙娜丽莎比例不对啊,头太大了。

作为科学家的达芬奇怎么会画出这种比例失调的画呢?”

“什么?你说画《蒙娜丽莎》的达芬奇是个科学家?怎么可能?”

秃顶大叔看着侦探,不敢相信自己听到的话。

ps:《蒙娜丽莎》费尔南多·博特罗

1978年 布面油画 纽约现代美术馆

博特罗的绘画风格非常有趣,画中人物都有一些“肥胖”,像卡通人物一样可爱。博特罗版本的《蒙娜丽莎》可爱极了,又不失个性。

“你竟然不知道达芬奇是个科学家!

达芬奇对建筑、雕塑都有研究,还有过很多发明,可以说是个全才。

达芬奇对人体非常了解,画出的人体也是最美的。

这样的达芬奇,怎么会画出那种比例失调的画呢?”

侦探成成一口气说道。

这时,戴着有花儿装饰的帽子的女士说话了,

“所以说嘛,我这个才是真迹。请看,多么完美的画啊。”

“嗯,看样子,这个确实是真迹。”

人们围着这幅画纷纷点头。

只有侦探成成看着这幅画,皱着眉头沉思。

“嗯,乍一看,确实很像。但是仔细一看,就露出了马脚。这幅画也是赝品!”

“什么,你有什么证据说这幅画是赝品?”

侦探成成指着墙上一幅巨大的画说。

“请看,这幅画是达芬奇画的《最后的晚餐》。

画中窗外的山因为距离远,所以画的很模糊,

而近处的人的面孔却很鲜明。

这是达芬奇画作的一个特征。

而你这幅画,画中的背景画得太清晰了。

还用再多说什么吗?”

“可是,如果这些都不是真迹,

那真正的《蒙娜丽莎》在哪里呢?”

人们开始纷纷议论起来。

这时候,侦探成成向原本挂着《蒙娜丽莎》的地方走去。

他走近墙上那幅长着胡子的赝品,闻了闻。

“这是什么味道?好像是胶水的味道。”

他仔细研究起来。

突然,侦探成成好像发现了什么。

他伸手一掀,将那幅赝品揭了下来。

一瞬间,人们的眼睛都睁得大大的,被眼前的景象震惊了。

原来真正的《蒙娜丽莎》就在那幅赝品的下面。

“哼,原来犯人将真迹藏了起来,

想找机会悄悄将它运出去。”

侦探成成扫视了在场的众人,

突然捉住了警员山姆的手臂。

山姆的袖口,赫然沾着已经干了的胶水。

“你就是犯人。

你将名画藏在这幅赝品的下面,想找机会带出去,没错吧!”

最终,达芬奇的名画《蒙娜丽莎》在侦探成成的帮助下回到了原来的位置。

警卫员博尔和比利也加紧了巡查,比以前更忙了。

因为这次事件,博物馆门庭若市,人们纷纷前来看这幅失而复得的名画。

达·芬奇的一生

1452415日出生于佛罗伦萨附近的一个叫芬奇的小镇。

1466师从韦罗基奥,开始系统地学习绘画。

1481被米兰的Sforza贵族家庭聘为画师

1498在米兰圣玛利亚德尔格契修道院绘制《最后的晚餐》。

1502担任凯撒·波吉亚的军事技术顾问。

1506担任路易十二的宫廷画家,这个时期有很多发明。

1513在美第奇家族的资助下,达芬奇开始研究解剖学。

1517受弗朗索瓦一世之邀设计城堡,并负责工事。

1519年 受弗朗索瓦一世之邀设计运河,离开人世。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真好玩 我昨天也刚分享这一本
板凳
这本书很有趣呀
恭喜亲获得好书,很漂亮啊
很有意思的绘本,亲的分享也很明了
跳舞    好书多多支持~~~
回复 1# 猫小左右

你好,请问楼主有这本书的高清图吗?能否给我一用?本人是一位幼儿园教师,需要将这本绘本制成课件用于教学。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请