加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【经验】宝宝的舌苔,辨别健康哦!

【经验】宝宝的舌苔,辨别健康哦!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5044
楼主

经验】宝宝的舌苔,辨别健康哦!

【经验】宝宝的舌苔,辨别健康哦!

宝宝健康是所有当妈妈的最大心愿!当然我们当妈妈的照顾宝宝,也必须懂得许多关于料理,照顾宝宝的一些小常识吧,宝妈们,我们大家可以一起交流,

一起 分享自己的那些小经验给宝妈们,我们在相互学习中,然后我们都会把学到的知识在传授给我们的宝宝,宝宝健健康康的,是我们作为家长最大的心愿!

今天我就来说一说我的一些小经验,希望能帮到各位宝妈们了,我们一起彼此学习着彼此的经验,我们都要好好的照顾我们的宝宝哦,宝宝健康才是我们最

大的动力!照顾宝宝处出现很多小问题,开始我们初为人母什么都不会,所以我们四处的吸取经验,现在我的宝宝快五个月了,在社区里我也吸取了很多宝

妈的经验哦,现在自己照顾宝宝绝对的没有问题啦,哈哈,我也算是个小小的大夫啦!

那么我今天就说一说关于宝宝的舌苔,宝妈们平时你们都观察你们的宝宝的舌苔吗?其实宝宝健不健康,我们一看舌苔就会知道了,所以说舌苔显示宝宝的

健康状况哦,宝妈们平时你们都观察吗?开始我也不懂,后来不断地吸取经验,我才明白宝宝舌苔是我们当妈妈必须重视的!

那么应该怎样才知道呢?那么我来告诉大家【1】宝宝的舌苔少,舌头发红的状况;就说明宝宝内热比较重了,说明宝宝体内热了,所以我们要经常给宝

宝喂点水喝哦,宝妈们坚持哦,多喝水有利于宝宝的健康哦!【2】黄白色的舌苔,黏黏厚厚的;说明宝宝饮食过多了,就是超出了他这么大的孩子进食

地范围了,或者大孩子来说,就是吃油腻的东西太多了,脾胃消化的比较差,警告着我们做父母的,就是以后必须给宝宝饮食要清淡一点了。

【3】舌体淡白,有点像地图的舌头,就说明宝宝的消化功能比较乱了,多给宝宝吃点水果,多喝水,吃点消化的药,天天我们给孩子揉揉肚子,有利于

宝宝的消化哦【4】舌头光滑,有点像镜面的红舌头,说明宝宝经常食欲不振,腹胀的症状了,多给宝宝喂点豆浆,多让宝宝吃点蔬菜,这些都是针对大

一点的宝宝的,希望宝妈们要注意啦!

以上这些都是提示我们,宝宝的舌头有问题说明宝宝的健康出问题了,希望能帮到宝妈们,最后祝福宝宝们都健健康康的成长哦!~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
学习了!!谢谢
板凳
以前不会看,现在会一点点了
很好的经验啊,学习了
谢谢亲的分享,很实用啊,我还从来没有观察过孩子的舌苔呢
我也不太懂 来学习啦
值得学习。分享了!
回复 1# 梅妮妮

我首选的因素为:羊 奶 分更接近于母乳
好内容,学习了
评分记录

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请