加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 幸福婚姻的法则

幸福婚姻的法则

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4938
楼主
据说,幸福婚姻的法则包括以下内容:一大原则,三大定律,五大共识。在下面的贴子里,我给大家一一传来。

一大原则:
好人原则,找一个好人,自己做一个好人。谁能做到这一条,婚姻想不幸福都难。

三大定律:
太太定律:第一条,太太永远是对的。第二条,如果太太错了,请参照第一条执行。
孩子定律:第一条,孩子永远是孩子,丈夫也是孩子;第二条,当丈夫引起你不满时,请读三遍第一条。
家产定律:第一条,除了一张双人床,其他东西皆可有可无;第二条,当日子过得越来越琐碎,请共同高声朗读第一条

五大共识
一、爱情是把两个人拴在一起,而婚姻是把两群人拴在一起。牢记这一点。
二、结婚意味着杀富济贫,在金钱的支配上不能搞平均主义,更不能斤斤计较。
三、夫妻之间一旦发生矛盾,出面劝解的人越多,矛盾就越不容易解决。必须学会自我消化。
四、婚姻是一部更复杂的机器,发生故障在所难免,其正常运转离不开日常调试和维护。
五、家庭既然是难言之隐的避难所,婚姻就应该具有藏污纳垢的能力。

再来西方有关婚姻的流传甚广的两段话,第一段嘛,据说是一个身份高贵的老太婆说的:
“在这个世界上,即使是最幸福的婚姻,一生中也会有两百次离婚的念头和五十次掐死对方的想法。”

另一段,是当今美国青年中流行的结婚誓词:
我们的爱能走多久我就对你多忠诚;我能爱你直到我们分手;我愿意直到我不愿意为止
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
幸福的婚姻是需要夫妻两人共同的努力,祝福天下所有的夫妻白头到老。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-14 14:36 原创内容
板凳
说的很有道理
进来学习了
呵呵,不错哦!
说的很好啊

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请