加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【宝宝的营养饮食】+5月+让吃饭变得很好玩+顺利的一家

【宝宝的营养饮食】+5月+让吃饭变得很好玩+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6444
楼主

这是我做的寿司,哈哈,献丑了

孩子吃什么怎么吃,一直都是大人超级操心的问题,其实也是的,这个孩子无非就是吃喝拉撒睡啊,哪一样父母不操心呢?如今的社会,大家都在比着哪个孩子更聪明,先天的因素都无法改变,于是就开始后天的培养,那么饮食就非常的重要了,吃什么更健康,吃什么更聪明?不过我觉得,只要孩子不挑食,什么都吃,那就没有什么问题了。

我家乐乐小朋友是个不挑食的好孩子,可是小家伙也有他的爱好,比如说,他不太喜欢吃米饭,爱吃零食,喜欢吃的吃的多,不喜欢自然就吃的少,不过不会不吃的。在幼儿园的一日三餐,有小朋友们比着呢,所以我不用担心的。可是回到家里就有问题了,小家伙就是喜欢吃零食,每天放学都要去买零食的,然后家里吃饭的时候就不吃了,我们晚上基本都是粥,可是小家伙吃的时候很难的,后来我们想了办法,不用他把整碗都吃掉,就吃10口、20口这样的,其实差不多也都吃掉了,但是小家伙有个数字的约束之后,吃饭就变得容易多了。

针对乐乐不爱吃米饭的特点,我想了很多的办法,做炒米饭,做寿司,或者做二米饭、做大枣米饭、红豆米饭等等,这样变换这花样,乐乐就很喜欢吃了。

我觉得要想孩子爱吃饭吧,就要让孩子觉得吃饭是一件很好玩的事情,那样就会让孩子吃饭的问题
得以解决了哦。

这个月我家乐乐每个周末都会吃烤鸡,他喜欢吃,我们也给他买来吃,一来是学习的一种奖励,而来也是为了增加营养,毕竟周末要多吃点好吃的。这个月还没有吃鱼呢,周末的时候要琢磨吃一顿鱼了,其实鱼对于提高智力是相当的有好处的。
胡萝卜饼,很美味的哦
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-23 13:17 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-23 13:17 活动奖励
沙发
看着好有食欲呀.....
板凳
不挑食好,各种营养都很重要的。
真会弄啊,我都不会的
回复 4# addce

不会其实可以学啊,我原来也是什么都不会
回复 3# 腾龙baby

是的呢,现在孩子不挑食很难的
回复 2# 无解

哈哈,这个不是最好的,一会来张好的你看看
学习了呵呵妈妈做很好看也肯定很好吃
亲的手艺不错呀
个性签名

看着我都想吃啦
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请