加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 开店妈妈的背奶历程

开店妈妈的背奶历程

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:7621
楼主

Aric5个月的时候,我开了属于自己的第一家母婴用品店,或许是因为价格低,也或许是因为刚开业,生意比预期的好。那时婆婆特地来了一段时间,帮我照顾Aric,也是婆婆与老公给我的压力下才开起来的这家店。从育婴用品到童装,再从童装到玩具,再从玩具到洗漱用品,再从洗漱用品到宝宝食物,都是我一手做下来的,每天忙于进货卖货,就已经令我身心疲惫,回到家洗洗刷刷后躺在床上就睡着了。在婆婆的照顾下,Aric并没有太腻我。每天一早7点就去进货,到店里8点多开业,收拾好东西等待Aric的到来。

一般早晨走之前我会给Aric喂一顿奶,到9点左右,婆婆就会把Aric带来。给小家伙喂了奶以后,他就会玩一会,还好店里的玩具多,每次小家伙都能玩的不愿意走。到10点多,店斜对过的小学放学,家长会提前来接,经常店里会很多人,选一些二宝、三宝需要的东西,也因为有他们的要求,我进了一些大童装。直到中午12点半才会忙完,和婆婆一起吃了饭后,到近2点再给Aric喂一顿奶,他们就会走,走的时候我会用吸奶器挤出大概150毫升左右的奶,放在冰包里让婆婆带走。

2点上学的时候又会忙上一小阵,到下午4点-5点半,不同年级相继放学,就是我最忙的时候了,一般婆婆会在家里给Aric热奶喝,刚开始婆婆不会热奶,就知道把奶放在微波炉里打上1、2分钟,可是很明显的就能看到奶上面会有一层奶皮,微黄色。所以我特地教婆婆怎么热奶,为了孩子好,她也没有反驳什么。

方法如下:将奶挤出,存放在冰箱的保鲜室内,喝的时候,采用加热的方式,要记住,加热的温度不要太高,温热即可,而且一顿没喝完的,要倒掉,不要留到下次再喝。冷冻的奶,先用冷水解冻。解冻时不断地摇晃奶瓶,之后放在温水中复温,在半小时内饮用;不要用微波炉或炉子解冻或热奶,不可以在室温下自然解冻。解冻后的奶不要再次冷冻。

晚上8点左右关店回家,再进行一次母乳后,Aric睡觉,一天的生活就是这样结束的。直到婆婆的离开。 婆婆走后,好强的我把Aric带到店里,每天在店里照顾他,虽然很辛苦,可是因为Aric的陪伴与成长,我很乐观的接受了这样的生活,忙的时候妈妈有时会来帮忙,加上已经积累了不少老顾客,都可以理解我,选好衣服后自己拿袋子装好,偶尔还会陪孩子玩一玩。也因为有了Aric在这里,更多的妈妈经常带着孩子来与Aric一起玩,生活充实并且快乐。

虽然为了全心全意的照顾Aric而关闭了我的育婴店,但是我没有后悔过,我庆幸认识了那么多可爱的宝宝和善良的妈妈,也学到了很多的经验。

Aric背奶小建议:

如果工作地点离孩子近,并且能有喂奶时间,这是最理想的。妈妈一定要充分珍惜,安排一个适合妈妈和孩子的时间表。一般在离开孩子前先喂一次奶,中午喂一次(若中间有喂奶时间,可再喂一次),下午下班见到孩子再喂一次,到睡前喂1~2次,夜里可喂1~2次。这样,母乳喂养就能坚持得很好。4~6个月添加辅食后,可慢慢地替代母乳1~2次。

如果妈妈必须白天一整天离开孩子,那么除抓紧与孩子在一起的时间直接喂孩子外,还应该掌握挤奶和贮存母乳的方法,以便自己不在时请家人喂给孩子。

用吸奶器:

电动或手动均可。像某些牌子的吸奶器能模仿孩子吸奶的自然情况,吸奶效果好,还可以提高激素分泌量。吸奶前的放松准备工作同手挤一节。另外,使用前要详细地阅读说明书,并按厂家要求进行消毒。

储存用具应消毒干净,并有盖。收集好的母乳要立即放入冰箱冷藏;从单位带回家的途中,可用装冰块的保温瓶或母乳专用保温袋保存。母乳可冷藏48~72小时,如保留时间超过5天,则应冷冻。母奶在-18℃以下的冷冻柜中可存放6个月以上。如果储存份数多,应贴上标签,注明挤奶时间。

刚挤出的奶,在3~4小时内可给孩子直接饮用,但应注意不要放在阳光直射的地方或热源上。

冷藏室(48~72小时)的奶,用前可用温水复温到室温(或略高于室温)。不要过热,以免奶中的酶及免疫成分被破坏。

冷冻的奶,先用冷水解冻。解冻时不断地摇晃奶瓶,之后放在温水中复温,在半小时内饮用;不要用微波炉或炉子解冻或热奶,不可以在室温下自然解冻。解冻后的奶不要再次冷冻。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 14-08-10 16:17 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
亲爱的阅历丰富啊 哈哈 真棒我什么都没做过
板凳
挺麻烦的啊,真忙活人
亲爱的阅历丰富啊 哈哈 真棒我什么都没做过
欣颀 发表于 2014-08-10 16:51
那时候既要开店,又要母乳,确实很忙碌,可惜最后还是在子凯半年后就断奶了
真是好辛苦啊
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.babyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
亲的那段时间真是不容易。我宝宝头几个月的时候,我的奶水足吃不完,就挤出来贮存,不知道为什么,从冷冻室拿出来的奶融化加热后,很腥,我老公怕是坏的,不给宝宝喝,搞得我那几个月出门办事老是中途折回喂奶。最后冷冻室存的一抽屉奶都被倒了。
个性签名
真不容易!
亲的那段时间真是不容易。我宝宝头几个月的时候,我的奶水足吃不完,就挤出来贮存,不知道为什么,从冷冻室拿出来的奶融化加热后,很腥,我老公怕是坏的,不给宝宝喝,搞得我那几个月出门办事老是中途折回喂奶。最后冷冻室存的一抽屉奶都被倒了。
悠游鱼777 发表于 2014-08-11 10:50
冷冻后的奶确实不如新鲜的奶好喝啊,不过我们那时候还喝着奶粉,所以比较容易一些
亲的生活经历真是丰富,那会儿肯定很辛苦吧。
亲的生活经历真是丰富,那会儿肯定很辛苦吧。
轩宝宝 发表于 2014-08-11 11:11
是蛮辛苦的,感觉时间都不够用的,整天忙忙活活的,哈哈
写的好详细
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
还好我现在什么也没有干,天天在家里陪着两个孩子,也不用什么吸奶器,也不用放到冰箱,直接喂到孩子嘴里就可以了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
还好我现在什么也没有干,天天在家里陪着两个孩子,也不用什么吸奶器,也不用放到冰箱,直接喂到孩子嘴里就可以了
盼盼快乐 发表于 2014-08-11 11:17
偷笑所以盼盼嘉嘉多幸福啊,你也很幸福
我那个时候工作,就是挤下来保存
背奶妈妈很辛苦哦,我母乳20个月,但没背过奶,还算比较幸运的
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请