加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 喝吧喝吧,喝死你

喝吧喝吧,喝死你

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:9283
楼主

我不懂为什么男人喜欢喝酒?就像抽烟,也好像成为这个社会男人的必需品。男人可以想干吗就干吗,而女人却只能一直墨守成规的生活着。

今天是我第一天做兼职,老公回来的很晚,因为老公上次去潍坊把车卖掉了,家里只剩下我的一辆电动车。而自从老公回来以后,我就禁止他再肆意的花费,包括买车。或许大家会说我有点苛刻了,可是如果一个家庭,没有一个人来算计着过日子,那么相信这个家庭不会很完美。而我就担当着这个家庭的一家之主的主要职责。再者原因也是老公没有积攒的习惯,和他在一起这么多年,他就是没攒下一个礼物来送给我,作为女人,我算是可悲了,哎。

话说回来,我需要老公回来接我去上班,可是他偏偏再次没有时间观念,在一阵狂骑后,我终于赶在17点29分进入餐厅,17点30分打卡上班。幸好他没有构成大错,如果我第一天上班就迟到,相信就没有后来老板升我做训练员的后话了。21点30分我下班,本来希望把第一天上班就被升职的好消息告诉老公,可是左等右等就是没见他这个人的到来。最后餐厅关门,我只能在大路上来回踱步的等他,心里越来越着急,越来越生气。着急是怕他会不会在路上出事了,毕竟我第一天上班,他应该不会不来接我啊;生气是因为我第一天上班,他竟然迟到,太过分了。终于等了20分钟,在21点50分,他和我弟弟出现了我面前,第一眼见到他,我心里的气和委屈不打一处来,眼泪哗啦啦的掉个不停,不等老公开口,我就噼里啪啦的数落着他的错,怪他送我上班迟到、接我下班也迟到。接着又闻到他身上浓重的酒味,更是气的对着他的胸口就是几拳,老公搂着我说对不起,我挣脱了。

弟弟本来想开口解释,看到我哭的那么凄惨,竟然偷偷的推着他的车跑到路口等我们。终于发泄完了我的委屈上车,老公每开口说一句话,我都能闻到很重的酒味,我让他不要说话,可是偏偏他的话就特别多,而且骑车开始摇摇晃晃,我终于明白了,原来这老小子喝大了。在回家的路上,两次老公都差点摔着我,气的我哭的更加凶了。

回到家我就回到卧室上网和好友絮叨着我第一天上班的心情,突然听到他在卫生间呕吐的声音。MMD,你还真喝多了啊。想起他第一次在我面前耍酒疯是2007年,那时我们刚买了房子还没有装修,弟弟在书房住,老公喝多了回家拽着弟弟就开始了他的言传身教,我刚开始还以为他很疼我弟弟,想借机让我弟弟发奋图强,晚上睡觉的时候,他竟然躺在床上开始呕吐,吐得满床都是恶心物,当时我就特别生气,因为我很讨厌喝酒的男人,拽着他就去了卫生间,在零下的冬天开着冷水对着他用劲的冲洗,没到1分钟老公就清醒了,开始委屈的求我,让我饶了他。或许我太狠心,但是也是希望他借此机会痛改前非不再碰酒。没想到今天又遇到了同样的情况,而这次我没再那样对待他,因为他虽然喝的很醉,当我出现在了卫生间时,他竟然有些发怵,对我说“淇淇,我保证不会有下次了,我真的发誓不会再喝醉了”。气归气,我怎能不心疼他,给他到了一杯很浓的茶叶水,扶他躺在沙发上盖好毯子,我回到卧室了,今晚只能让他抱着抱枕睡觉了。

哎,男人,你也老大不小了,为了你,为了儿子,我一直在努力,一直在拼搏,我有很多的梦想希望一起来实现,你为什么总是不成熟呢?老公,希望这次的事情你真的能够放在心上,希望你能够给我稳定的生活,我不想担惊受怕的,喝酒不是好事,适可而止吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-23 08:22 优秀文章
沙发
有的男人就是这样
个性签名
板凳
亲,有些应酬是免不了的,如果不是应酬就少出去喝吧,也要让你老公知道,他是男人,得负担起主要的家庭责任
有时候男人到了酒桌上就会身不由己,有些酒都没法推辞。还是少去参加比较好。
亲啊,真的是应酬是难免的,我家老公更过分的,竟然在我妈还在的那个时候,喝的不省人事,吐得满屋都是,然后自己还躺在吐了的上面,你知道我当时的感觉,就是要是能把你扔到外面去,我就要这样干,可是我和我妈两个人才把他弄到餐厅,郁闷死了,后来我们就在餐厅铺了泡沫板,给他仍在上面睡了。还是我妈打扫的房间,我都懒得给他收拾,弄得曼联的呕吐物,身上也是,想起这些我就生气,为了警告他,我直接把这些都拍了下来,现在还有照片呢
你就释然吧,我家老公现在学聪明了出去应酬,都是吐完了回家来睡觉,而且他每次出去喝酒,我家乐乐就给他打电话:“你别喝酒了,你快点回来,我不是让你一会回来,我是让你现在回来”你瞧我家乐乐都知道他的爸爸喝酒了,还警告爸爸:“你不要在喝酒了,喝醉了你会吐的”
男人喝酒真是没有办法
男人怎么出去应酬,怎么就一定要喝酒呢,我一直想不通
个性签名
進來看看~~~
好好跟他说,别说负气话。
其实,谁都不容易的。
个性签名
看完这篇文章,我觉得你老公还是可以的,起码他意识到你不喜欢他喝酒,他会控制表示改过.比起总是喝得烂醉的人来说,还是有药可救的.真的在乎你,爱你,他就会认真对待你.但是不可能男人都按女人给安排的计划去做事,这一点不要过高期望,他有自己的想法,自己的性格,要走自己的路.
个性签名
最讨厌喝酒耍酒疯的人了
还是少喝点为好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
有时是要发火,我哥当时就经常发酒疯,然后我嫂跟他闹了一年多,现在好很多了
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
庆幸我老公从来不喝酒。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请