加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【宝宝的营养饮食】+5月+全面的饮食+dujie69

【宝宝的营养饮食】+5月+全面的饮食+dujie69

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5890
楼主
辅食篇
        辅食一:奶粉
        宝宝1岁半了,现在喝的是百利乐的第3阶段奶粉,奶粉对于宝宝来说,是必不可少的辅食。百利乐奶粉营养全面,能补充平时主食中所缺少的营养元素,帮助他的发育和生长,而且很容易消化吸收,口味也不错,进口奶粉,听说是纯鲜奶制作,宝宝爱喝。我们家现在是一天3餐奶,早晨、下午、晚上各一餐。

辅食二:米粉
        我家宝宝因为不怎么爱吃饭,所以现在还在吃米粉,主要是兑着牛奶里一起喝。米粉里添加了许多其他的营养成分,而且口味也是多种多样,弥补了因为宝宝偏食而缺少的营养物质。我家是几种口味的米粉换着吃,这样补充的营养就不同了,有小鸡蘑菇口味的,有补充钙、铁、锌的,还有补充DHA的,还有几种刚好吃完了。一天吃3次米粉,兑在牛奶里。来看看我家宝宝现在的米粉吧:

营养品篇
        营养品一:牛初乳
       牛初乳中含有7种以上的生长因子、免疫球蛋白、生物活性肽结合蛋白及人体所需的维生素和微量元素,从而赋予牛初乳一系列的保健功能。大量动物、人体功能实验证实,口服牛初乳可提高系统免疫力、调节肠道菌群,并促进胃肠道生长发育或肠道组织创伤的愈合、延缓衰老、促进生长发育等。
       我家宝宝吃过很多种的牛初乳,现在正在吃的是顶呱呱的牛初乳粉,独立小包装,是纯的牛初乳粉,刚刚吃完了培芝的牛初乳复合粉,那一款是带有牛初乳的奶粉,吃完感觉还是挺好的,宝宝的抵抗力真的有很大的提高,以前一个月会去一趟医院,自从给他吃了牛初乳后,就没去过了。我们一般都是早上放在牛奶里,一起给他吃,一天一次到两次,有时候晚上也会放,如果没有吃钙粉的时候。

营养品二:DHA
       DHA是构成细胞及细胞膜的主要成份之一, 影响胎儿大脑发育 ,而且可以促进视网膜光感细胞的成熟,宝宝3岁以前,大脑发育高峰期,所以我给宝宝选择了DHA营养品,希望能让他更聪明,呵呵。DHA我们是每天早上吃奶之前吃的,一天吃一颗,味道我觉得很腥,呵呵,受不了,不过感觉宝宝还能接受。

营养品三:鱼肝油
        鱼肝油能帮助宝宝钙的吸收,宝宝正处在长身体的时期,我家宝宝从一个月开始就补鱼肝油了,一直到现在都在吃,早上吃完奶后,会给他吃一颗,也是每天补一颗。

营养品四:钙粉
      从3个月开始,我家宝宝就开始补钙粉了,很多牌子也吃过,钙粉啊,胶囊啊都有吃过,正好吃完,图片就不上了。钙粉我们是在晚上吃,因为宝宝在晚上睡觉的时候,生长是最快的,所以在晚上补最好,也是一天一次,开始没有补牛初乳的时候是一天两次,现在改为一天一次了。

主食篇
       主食现在是以米饭为主,搭配不同的菜,一般都会给宝宝蒸一个鸡蛋羹,今天煮了汤,就没有鸡蛋了,今天的菜:白菜、鱼和木耳、龙骨藕汤
       今天还有红薯,有时候会配玉米,一般一个星期会吃上几次粗粮,粗粮偶尔吃一下挺好的,不仅营养丰富,而且通便。宝宝因为还会喝奶粉,所以很容易上火,臭臭有时候会很难啦哦,所以我们会给他吃些粗粮,通通便。听说玉米还可以提高记忆力,好处多多啊。
截图1306204126

截图1306204145
水果篇
        全面的营养当然少不了水果,宝宝最爱吃水果,酸的、甜的,他都爱吃,到目前为止,还没发现宝宝不爱吃的水果呢,我家的水果可是没有断过呢。前些天买的香蕉、橙子、橘子还有火龙果。香蕉通便效果好,我们每天给他吃差不多一个,橙子还有橘子富含丰富的维生素,尤其是维生素C,还有叶酸,现在市场上到处都是卖黄色水果的,所以我们也是家里没有断过,火龙果含铁元素量高,而且含维生素C也是挺高的,还有解毒功效,过年了,我们也买了几个,呵呵。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 11-06-23 13:04 活动奖励
  •   小红花 +3 11-06-23 13:04 活动奖励
沙发
宝宝的营养很全面
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
板凳
钙粉什么好啊
宝宝补得好多种啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请