加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【宝宝的营养饮食】+5月份+多吃鱼变聪明+dearhxf

【宝宝的营养饮食】+5月份+多吃鱼变聪明+dearhxf

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6045
楼主
           有了孩子之后,一切都围着孩子转了,于是乎每天去买菜之前,必定先要问问孩子的意见,“宝宝,今天想吃什么呀?”而他的回答总是千篇一律,“吃面”,为什么这么爱吃面呢,我和他爸爸两个对面食都不感冒呀,为什么生出一个狂爱面食的小家伙呢。每天的早饭不是面条就是包子,不是包子就是饺子,不是饺子就是馄饨,不是馄饨就是小笼包,凡是而今他都爱呀。每周轮到幼儿园吃面条,老师就会特意表扬他,因为吃得又多又快。
     既然早餐已经按照孩子的意思吃面食了,而中午幼儿园会给搭配,下个月我决定晒幼儿园的菜单了,晚上这一餐就得考验我了,幸好森除了吃面,还有喜欢的,就是吃鱼了,所以家里就变着方儿的做鱼呗。今天才看到这个话题,而我的电脑里正好有前两次做的鱼的照片,看来自恋也是有好处的,感觉做的菜好看,还抓紧拿相机拍下来,现在有用武之地了。儿子经常在念叨的一个儿歌是“多吃肉让你长壮,多吃鱼让你聪明,多吃蔬菜营养好,多吃米饭能长高,多吃水果助消化”,所以我们吃任何东西也都要搭配着吃,光吃一个也没什么用。
因为其他菜的照片没拍,就光上两鱼的吧,哈哈,下个月补全点!
这个是肉末清蒸鲫鱼(鱼肚子里塞了肉末哦,超香的)

这个是蕃茄鱼,用黑鱼做的,加上了蕃茄的酸酸味道,特别开胃

没想到还有一张干菜四季豆的照片,也传上来吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-23 13:21 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-23 13:21 活动奖励
沙发
好美食。。。
板凳
鱼对宝宝成长很重要
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

再加条红烧鲫鱼吧,晚上刚烧的,已经只剩下骨头了。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请