加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 和亲子阅读有关的一点感触

和亲子阅读有关的一点感触

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5187
楼主

亲子阅读真的很重要,以前一直也没有意识到这一点,别人的小孩子会认字,会说很多话我只是用羡慕的眼光是看别人。

前年见到我堂哥的儿子,当时她才三岁半的样子,他会认识很多字,走出去在大马路上,别人做生意的那些门头他全都认识。自己还可以看书,不管是什么他都会先看看,不认识的他只问你一次,自己一会就能记住。还有10以内的加减法,全都会。当时只想着这可能就是传说中的神童

只是看到他这么棒,当时怀孕6个月的我也没有向我嫂子打听。为什么我侄子这么棒。那时我侄子还没有上幼儿园。

从去年开始,嫂子的工作调来西安。小侄子也开始上幼儿园了。他们和我大妈她们住在一起,前一段时间我大妈打电话我有问到侄子认字的情况。我大妈说,他现在会自己看报,自己看书,这时我问我大妈,他怎么会这么历害。我大妈说,我嫂子在她儿子很少时间就开始给他看书,教他认字。在她儿子2岁左右时自己也很好学,什么都问不会的字说一次他都记的。

听到大妈这样说,过后我一个在一边后悔自责,想着给心语看书晚了,没有在最好的时机给她看,小时间没有看,现在大了老抢书,这些天来经过一点点的努力,终于能够在晚上睡之前,心语能够安静的听我给她讲故事,听完故事一会能够安静的睡觉。

我一定要坚持下去,希望我们心语能够爱上阅读,爱上书,在书中找到快乐

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
我现在也感受到了读书的重要性,呵呵,现在开始重视起来
板凳
亲子阅读很重要的呢
回复 2# lydiahuang_001

呵,你比我好多了,童童现在开始不晚,我有点晚了
个性签名
回复 3# 开心果果

晕菜的是,以前没有重视过,也没有这方面的经验
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请