加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 断奶进行时-------第一天孩子比我想象的坚强

断奶进行时-------第一天孩子比我想象的坚强

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:9344
楼主
                                                                                                                                                                                                                                转眼间,宝贝马上就要两周了,仔细回想,感觉时间过得还挺快。母乳喂养的时间远远超出了我的想象,忽然感到自己是那么的知足。都说金水,银水,不如娘的奶水。这句话我深深地有体会,想当初都没有自信的自己,生完孩子三天之后,奶水就一下子来了,挡都挡不住,把孩子抱在怀里,看着她那吸吮的样子,真是满满的幸福。我想等宝贝长大之后,他一定会感到骄傲的,因为她喝到两周。那时的宝贝一定会说,羞羞,哈哈哈。来张照片纪念一下。                                      

宝贝一周七八个月的时候,我曾经想过给宝贝断奶,可是考虑到实际情况,还是让孩子喝吧。宝贝一直以来都比较偏瘦,再加上不喝奶粉,平时喝水也不太多,所以我没有做好准备,一直没有实行计划。等宝贝一周十个多月的时候,我就跟婆婆商量打算断奶,那时候天气不冷不热的,我感觉正是最佳时机。别人断奶的时候,涂些辣椒,抹点药,孩子一舔,感觉不对劲,就不喝了。我姨家的一个表姐说,她当时粘了一个胶布。宝贝一看见,就再不喝了。我想了想,粘胶布挺好的,我就找来透明胶布,里边粘了一个小白纸,粘完之后我就想笑,可是面对我还是忍住了。那一晚,宝贝看见的时候,哭了大约五分钟吧,之后就没有再哭,晚上醒了哼哼哭会也就完了,可是到了第二天,我自己倒是憋不住了,涨痛的那就一个厉害,不能碰,我就想去药房拿点那个什么喝点试试,谁知听到邻居和老妈给的意见,说孩子太瘦,现在不上班让孩子喝吧,邻居的一个孩子比我们大现在还喝呢,当时我犹豫了,想了再三之后,还是放弃了,决定过一段时间再断。

这一晃孩子再过几天马上就两周了,我这断奶的心该好好考虑了。其实内心也不必太过于纠结,因为宝贝比我想象的要懂事的多。我总是幻想喝奶习惯睡觉的她一下子变了,他会不会不习惯,现在的我要摆正好心态,不要总是替孩子考虑了,断奶只是宝宝成长路上的一小步,虽然不是自然而然的断奶,但是根据宝贝的情况可以做决定了。这一次,我还是按照上次的方法,晚饭喂饱孩子,提前让孩子看一下,告诉妈妈贴药了,不能喝了。宝贝很懂事的说,妈妈疼。我点了点头,孩子心疼妈妈的感觉似乎让我感到有点小愧疚。就这样宝贝没有再提喝奶,只是说摸摸而已。我就事先给孩子热了一瓶露露,倒进保温杯,让孩子睡前喝,宝贝变得很乖巧,没有大哭大闹,没有哼一声,一会喝点露露,一会又去看会书,刹那间变得懂事多了,此时我变得很欣慰。

就这样孩子有些困了,就让我拍拍她睡觉,一直以来,她睡的时候,我都会抚摸她的后背,让她有安全感,知道有妈妈在,睡觉就会不害怕。没过五分钟她睡着了,我就想起一定要给他做个记录。现在的我,一定要告别优柔寡断的心态,既然都已经决定了,那就坚持下去,不要再半途而废了。我会这几天多陪伴孩子,多拥抱孩子,带孩子做游戏,让她知道,即使已经断奶了,妈妈依然很爱她,我会让她快乐度过这一时期。孩子比我想象的要坚强许多,她的乖巧懂事我心里明白。我爱的小宝贝,它是上天赐予给我的小棉袄。希望半夜醒来的她表现超出我的想象。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
沙发
恬子真棒。。
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
板凳
回复 2# 琳1琳
妞子更棒,我老长时间没写了,就写写,没想到你神速啊
个性签名
你们都是母乳喂养很长时间的,我们这里一般不会超过一年,多数是半年就断了。
回复 4# 冰钰愛玥 我不上班,所以就一直拖到现在。感觉时间超长啊哈哈哈
个性签名
回复 4# 冰钰愛玥冰钰 我那个图画创意书还没有收到
个性签名
回复 5# 智密密

哈哈,是有点长呀
回复 6# 智密密

亲爱的,我重新给你单号了,不过没看到你回我
回复 8# 冰钰愛玥什么时候,我怎么没看到呢,有时我老公上我Q号,等会我我看看聊天记录
个性签名
回复 8# 冰钰愛玥我看到了,8号发的,今天才发现,真是失误,我等着收呢,哈哈,谢谢亲爱的
个性签名
回复 10# 智密密

不客气的,亲爱的多关注点
回复 11# 冰钰愛玥好的,亲早点睡吧,晚安, 打招呼
个性签名
宝宝太幸福了,居然吃到2周岁。我家宝宝正好13个月,正好赶上我生病了,也就断了
个性签名
我们那时才喝了半年而已,羡慕你们啊
我们一岁2个月断的,送回老家去断奶。过了2周回去看她。开始第一次回去还吃,后来就没事了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请