加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 虎宝上火了,你知道哪些水果上火吗?

虎宝上火了,你知道哪些水果上火吗?

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:8993
楼主
  今晨起发现宝儿鼻子上沾的血,手上也是血,看来是清晨流鼻血了,而我和宝都不知道。
  早饭后带着孩子去看医生,医生检查后说,咽喉后部还有点充血,让继续吃药。我们吃了五六天消炎的和抗病毒的了,让停了消炎的,继续吃抗病毒的
  说了宝宝流鼻血的情况,医生又检查了舌苔说有肺火,给开了个双黄莲回来。
  医生特意嘱咐说一些上火的食物水果别吃,具体指了西瓜,荔枝和伊丽莎白。让多吃点下火的,白萝卜什么的。
  虎宝最近是吃莎白来着,我以为这个香,水多,可以吃呢,没想到是上火嘀,以后可得少吃点儿了。
  看来多吃水果也不一定是好事,得分种类呢。

回家后特意搜了一下,这季节常卖的好些水果都上火,像菠萝,桃,杏,西瓜,荔枝什么的都是上火的,宝宝吃时要适量。而苹果,梨,山楂,葡萄,木瓜什么的一般比较温和,可以略多吃些。

夏天容易上火,给宝宝吃水果,可得适量啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-31 17:45 奖励积分
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
吃什么都要适量,特别是小孩子
板凳
回复 2# bigbug

是啊,可是小孩子有时自制力差,拿到自己喜欢的就猛吃,大人得看住了
个性签名
荔枝是很上火的
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
回复 4# luckily绮绮

是啊,我以前都不知道。全是“一骑红尘妃子笑”给招嘀偷笑
个性签名
西瓜上火吗?西瓜不是降暑的好水果吗?
个性签名
什么是伊丽莎白?
个性签名
回复 6# alice326

是,西瓜是上火的,瓜皮是下火的
个性签名
回复 7# alice326

就是市场上那种黄色的比香瓜大的香香的瓜
个性签名
是不是白色的瓜啊
回复 10# addce

有白的有黄的。。。
个性签名
西瓜去百火,意思就是所有的火都去,但是孩子要少吃,吃多伤脾
樱桃是热性的,这个季节少吃
桃是温性的,比樱桃稍好一些
火龙果去火
还有,白萝卜可以给孩子吃,但是要少吃,两岁以上的宝宝可以吃相当于一个鸡蛋的量,还不要每天每天吃,吃多了泄气,吃生的去火
给宝宝吃都得适量哦
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
西瓜也是上火的?
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
西瓜也上火,没听说过,学习了。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请