加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > “咕咚~咕咚~”喝大口

“咕咚~咕咚~”喝大口

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4206
楼主

“小小舞台剧”——让宝宝多饮水

最近可能是因为天气的原因,再加上今年的供暖很棒,屋里太干燥,还有也不知道什么原因,导致我家的小宝贝感冒了,断断续续的总也好不了,我这个当妈的看着真难受,得想办法让她快点好起来呀。治感冒也没有什么新鲜的,无非是多喝水,多休息。可是我家小宝平常喝水就少,这感冒了反倒更不愿意喝水,我得想个办法,怎样让她多喝水呢?不如试试她最喜欢的小玩具角色扮演游戏吧,我灵机一动。

l
        不管怎么样,先试试再说。我先把水给她泡好,开水里泡上陈皮,金银花,小杭菊,晾到合适的水温,倒在宝宝的水瓶里,放好。然后就招呼小宝贝过来玩,我拿来预备好的,宝贝平时最喜欢玩的俩个小熊。一个是小熊,叫“小黄”;一个是小浣熊,叫“小都”。我说,来,宝贝,妈妈和你和小黄它们一起做游戏喽!宝贝最喜欢玩这样的游戏了,表现得很兴奋,马上进入角色,说,妈妈,你问问小黄。我说,那好吧。我拿着俩个小熊,让它们对着讲话(当然是妈妈来配音)。

小黄说:“小都,你怎么流鼻涕了?”
“嗯,我感冒了,”小都回答说。
“那你怎么不回家喝水?”小黄问道。
“我不想喝水。”小都低下头,委屈的说。
“不喝水感冒怎么能好呢?快回家喝水吧,要不然妈妈该生气了。”小黄懂事的劝说小都。
“那好吧。”小都心有不甘的回答。
“那我陪你回家一起喝水,好吗”?小黄见小都还想和自己玩,就提出一个很棒的建议!
“太好了,我们一块回家喝水去喽!”小都高兴的跳起来.

然后我让她给小黄小都它们假装倒水,用几个漂亮的糖果盒当水杯,小宝很兴奋的就去了,一边倒还一边说加点冰糖,告诉小黄和小都,快喝吧,甜水。我说,来一起喝,大家都要喝水。我把宝宝的水瓶递给她,宝贝凑过来说:"咕咚~咕咚~喝大口!”我说,对啊,对啊,你们都是好宝宝,都大口喝水,感冒很快就好了,就不流鼻涕了。听了我的话,小宝喝的更欢了。看到宝宝这么痛快的喝水,妈妈费点事也是值得的。既然有效果,那就接着玩吧,总之,得把该喝的水消灭掉,哈哈~

如此来回反复,有差不多俩个小时吧,喝了近300ml水,是不是小有战绩呢。麻麻们,如果你家的小小宝贝也不爱喝水,那就耐心一点,试试这个小小的方法吧,看看是不是很管用呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
蹦蹦蹦
沙发
亲爱的真棒啊,这样小朋友就不知不觉的喝足了水。
板凳
呵,让宝贝喝水也得有小窍门啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲爱的方法真好呀
我家孩子很喜欢喝水,不用发愁
来学习一下小窍门,哈哈,很不错啊
的确是个好方法
我家以前也不爱喝水,这个办法不错
这个办法不错呢,不爱喝水的孩子需要引导呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 15-01-06 10:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.babyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
宝马真偶办法,我家也是不喝水,我就加点糖,哈哈
我家宝宝除非渴了才会要水喝呢,这个办法好!

“小小舞台剧”——让宝宝多饮水

最近可能是因为天气的原因,再加上今年的供暖很棒,屋里太干燥,还有也不知道什么原因,导致我家的小宝贝感冒了,断断续续的总也好不了,我这个当妈的看着真难受,得想办法让她快点好起来呀。治感冒也没有什么新鲜的,无非是多喝水,多休息。可是我家小宝平常喝水就少,这感冒了反倒更不愿意喝水,我得想个办法,怎样让她多喝水呢?不如试试她最喜欢的小玩具角色扮演游戏吧,我灵机一动。

l
        不管怎么样,先试试再说。我先把水给她泡好,开水里泡上陈皮,金银花,小杭菊,晾到合适的水温,倒在宝宝的水瓶里,放好。然后就招呼小宝贝过来玩,我拿来预备好的,宝贝平时最喜欢玩的俩个小熊。一个是小熊,叫“小黄”;一个是小浣熊,叫“小都”。我说,来,宝贝,妈妈和你和小黄它们一起做游戏喽!宝贝最喜欢玩这样的游戏了,表现得很兴奋,马上进入角色,说,妈妈,你问问小黄。我说,那好吧。我拿着俩个小熊,让它们对着讲话(当然是妈妈来配音)。

小黄说:“小都,你怎么流鼻涕了?”
“嗯,我感冒了,”小都回答说。
“那你怎么不回家喝水?”小黄问道。
“我不想喝水。”小都低下头,委屈的说。
“不喝水感冒怎么能好呢?快回家喝水吧,要不然妈妈该生气了。”小黄懂事的劝说小都。
“那好吧。”小都心有不甘的回答。
“那我陪你回家一起喝水,好吗”?小黄见小都还想和自己玩,就提出一个很棒的建议!
“太好了,我们一块回家喝水去喽!”小都高兴的跳起来.

然后我让她给小黄小都它们假装倒水,用几个漂亮的糖果盒当水杯,小宝很兴奋的就去了,一边倒还一边说加点冰糖,告诉小黄和小都,快喝吧,甜水。我说,来一起喝,大家都要喝水。我把宝宝的水瓶递给她,宝贝凑过来说:"咕咚~咕咚~喝大口!”我说,对啊,对啊,你们都是好宝宝,都大口喝水,感冒很快就好了,就不流鼻涕了。听了我的话,小宝喝的更欢了。看到宝宝这么痛快的喝水,妈妈费点事也是值得的。既然有效果,那就接着玩吧,总之,得把该喝的水消灭掉,哈哈~

如此来回反复,有差不多俩个小时吧,喝了近300ml水,是不是小有战绩呢。麻麻们,如果你家的小小宝贝也不爱喝水,那就耐心一点,试试这个小小的方法吧,看看是不是很管用呢?

个性签名
蹦蹦蹦
有智慧当妈妈,这个办法非常好
评分记录
回复 13# qianqian0901

谢谢亲的夸奖,为自己的孩子好,妈妈怎么都会有办法的。
个性签名
蹦蹦蹦

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请