加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准备怀孕 > ❤备孕期间如何释放压力?❤+做些自己喜欢的事情

❤备孕期间如何释放压力?❤+做些自己喜欢的事情

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:5708
楼主

现在回忆起怀孕时候的事情好像还是历历在目,我记得我那时候没有什么反应,每天过得很快乐,我总觉得这孕期过得太过平静,没有经历过那种深刻的记忆,和平时过的一样,其实这不是很多妈妈们期盼的,我没有孕吐,没有挑食,没有特别想吃的,觉得有些失败,不像是在怀孕,即使是这样我还是有很多压力,总是害怕一些事情,这就是怀孕综合症,完全是心理作用。

面对这些压力,我选择做自己喜欢的事情,例如玩游戏,记得怀孕期间,我发现了一个新的网络游戏,从第一级人物开始,做任务,大怪兽,人物的属性是老公帮我选的,一个比较好练级的,我记得那时候选的是弓箭手,说是升级快,但是玩了一段时间,觉得猎人升级更快,重新建立角色,继续打怪升级,不过我也担心辐射问题,每天穿着防辐射服,玩一小会儿,体检的时候各项指标都合格也就没什么担心的了,记得做四维彩超的时候,询问过医生电脑对孩子有辐射穿防辐射服有用吗,医生给我的解答出乎我的意料,原来辐射只存在孩子大脑发育的时候,开始的时候,孩子的大脑没有脑壳,裸露在外面,这就需要好好的保护,防止辐射,孩子慢慢发育等到脑壳发育全了以后就不存在辐射问题了,原来是这样。我就更放心的玩游戏了,只要玩游戏我就会忘记怀孕的忧郁。

当然不能总是玩游戏,孕妇需要多运动,我那时候就经常约着朋友去逛街,有时候自己做超市的车去我妈妈家,我们附近有一家超市,我和我妈妈家都有这家超市的免费班车,于是天气好的时候,我不想做饭就做超市车去超市,买点吃的在做去我妈妈家的车回去,这样在我妈妈家吃饭,睡觉,然后给老公带回些晚饭,在坐车超市车回家,一天也是挺充实的,我觉得那时候的生活轻松安逸,想做什么做社么,孩子在肚子里,带去哪都可以,什么也不用准备,不想现在,带孩子出门需要准备很多东西,时间也不能太长,总担心孩子生病什么的,有时候有种把它们塞回肚子里的想法。

我压力最大的时候就是快生的时候,那时候家里还是我一个人,我不敢乱跑了,尤其是快到了预产期,我有产前忧郁症,总是害怕遇到了快生的时候怎么办,什么疼痛,见红都不知道怎么处理,我一个人想找人都没有,b不知所措,那时候我就会每天在网上看一看产前的反应,对照自己的,预产期过了还是没有反应,我就更害怕了,好在婆婆来了,看着已经过了预产期,就带着我去医院了,准备刨腹产,我没什么意见,就这样很顺利的生下来了孩子,没有经历任何痛苦,觉得还是一件很简单的事情,只是自己吓唬自己罢了。

我觉得怀孕生子并没有那么可怕,没有经历的人总是听说,这听说的是别人的感受,不是自己的,也不用总是吓唬自己,找一些自己喜欢做的事情,轻松下来亲情就会好很多,不要做剧烈的运动,适合保持心情愉快。心情好了,压力自然没有了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
就是要放轻松才好
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
游戏运动两不误,两手都要抓调皮
心情放松很重要。
回复 2# tingxue

是,要放松心情
回复 3# 天使宝贝娃

是的,喜欢玩游戏
回复 4# liufen96

是,心情很重要
做喜欢做的事情,自然就开心了
回复 8# 马上有钱

是,做些喜欢的
孕期我基本玩网比较少
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 10# 家有小柚子

哦,其实没事的,我喜欢游戏
哈哈,玩起来什么都可以不想了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 12# cindyme

是呀,我喜欢玩游戏
一直听说产前忧郁症挺可怕的,我就庆幸当初我没有
回复 14# 小Aric的幸福

我就有产前忧郁

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请