加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准备怀孕 > ❤备孕期间如何释放压力?❤+调理好身体的同时调整好心态

❤备孕期间如何释放压力?❤+调理好身体的同时调整好心态

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4160
楼主

“二胎”政策一落地,我身边的一些亲朋好友就纷纷生了二胎,绝大部分人都达到了心愿,有男孩子的又生了个女儿,有女儿的又生了个儿子。看着别人都生了二胎,我是着实羡慕呢,只不过我不符合二胎政策,也只有羡慕的份儿了。说起这二胎备孕来,我发现我身边的这些妈妈,都没说费多少事儿,都是提前半年到一年去批下准生证来,然后都顺利的怀孕生子。极少数人是通过喝中药调理身体,经历了很多年才怀上“二胎”的。

要觉得要生“二胎”,一定要是全家人都商量好了,经济上,心理上都有了充分的准备才能备孕的,备孕期间,准妈妈要把身体调理好,如果之前就有妇科疾病的,或者宫寒之类的,这些可能会影响到胎儿健康的情况,一定是要先治疗好。把身体调理到最佳状态,才能准备怀孕的。我之前生孩子,因为没有备孕是意外怀孕,身体并没有在最佳状态,本身也有些宫寒,虽然孕期各方面都做的比较好,结果孩子生出来,还是有点儿先天不足,头发又黄又稀少。

备孕期间除了把身体调理到最佳状态,备孕期间最重要的还是要调理好心态,要把怀孕看成一件自然而然的事情,什么时候能怀上,是自己和孩子之间的缘分呢,很多时候,怀孕这件事情是急也急不来的,相反的,很多时候怀孕都是无意中就怀的,正所谓“有心插柳柳不开”,“无心插柳柳成荫”呢!我看有些人备孕期间特别重视,会测自己的排卵期,然后安排同房时间,搞的紧张兮兮的,其实这样反而不利于怀孕呢,其实只要平时月经规律的话,自己的排卵期也是能计算出来的,完全没有必要再测哪天排卵的。

备孕期间缓解压力,最好的办法是不要把备孕太当会儿事儿,顺其自然是最好的了,如果自己实在是有压力,就通过做一些别的事情来转移下注意力,比如经常和朋友聚会,聊天,逛街,或者培养点儿别的健康的兴趣爱好,说不准什么时候就会交好“孕”了呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 15-01-26 14:37 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
不要紧张才好 再说 二胎顺其自然好了 那么着急干嘛呢?
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 2# tingxue

是呀,怀孕这件事儿急也急不来的,顺其自然,放松心情,什么时候来都是天注定的。
备孕都是有压力的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 4# 家有小柚子

尤其是越想怀怀不上的时候压力就来了
说的很对啊,身体和心态都是非常重要的
有好的身体加上好的心情就能成功了
回复 6# 小Aric的幸福

调理好身体,放松心情就容易怀孕了
回复 7# 小小菲儿

嗯,有这两点就够了
越是重视就越紧张呢,不当事就可以轻松些了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.babyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 10# 羽妈妈

放松心情,把心态调整好,顺其自然会更容易怀孕呢
调理身体,调节好心态
个性签名

回复 12# diandianxuhan

嗯,然后顺其自然就更容易怀孕了
是了,先要调整身体 心态也重要的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请