加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准备怀孕 > ❤备孕期间如何释放压力?❤+多想些轻松的事情

❤备孕期间如何释放压力?❤+多想些轻松的事情

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4946
楼主

刚结婚的时候,我并没有马上要孩子。那时我忙着自己的事业,而且我觉得自己还年轻,不应该这么早生孩子来捆绑自己。后来家里的老人也许是觉得无聊,总是摧着我要孩子。而且婆婆还说,孩子生下来,别的事情都不用我们操心。这句话就像给我们吃了定心丸一样,老公也说,孩子早晚都要生,还不如早点生。

有了老公的支持,加上公婆那么想抱孙子。结婚一年多后,我们就着手准备备孕了。在我心里,一直以为要孩子很简单的。我的身体也很好,而且例假也很准。每个月就是那一天来,听说例假准的,安全期也特别容易算。在非安全期的时候要孩子,机会很大。可是连续试了三个月,我的肚子还是没有消息,我的备孕失败了。

这时我才意识到,原来备孕不是想的那么容易。很多人都说,孩子越想要越要不到。于是我就开始慢慢放松心情了,我们每个月在一起,不去想有没有孩子。平时,我也会保持好心情。每天应该干什么就干什么,那会老公和公婆也没有给我压力。因为我告诉你们,压力越大越要不到孩子的。就算婆婆很渴望我怀孕,也不敢声张了。

备孕的时候,我每天都吃水果,平时我也很喜欢吃水果的。总的来说,备孕就是不能让自己总是处于高度紧张的状态。两个人可以出去散散步,重温恋爱的甜蜜。暂时把备孕的事放在一边,最好是不要去想它就好了。这种事也是想不来的,越想越难要,还不如不要去想了。经历了失败后,我是放松了很多。

备孕三个月失败了,后来再备孕三个月我终于成功了。知道自己怀孕的消息,最开心的就是公婆和老公了。而我自己也感觉轻松了很多,觉得任务终于完成了。现在要二胎,我的心情没办法放松。婆婆的事让我很压抑,这也是我一直要不到的原因。今年我也想通了,备孕就随缘,什么都不要想了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
备孕确实要放松心情,不能成天想着这事。
板凳
是呀,需要自己调整心态最重要
心情好自然更容易怀孕了
是啊,多一些放松,多一些好心态,就会有好的孕期生活
是啊心态要平常点  放松点 自然点
这个我要好好写
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这让我想起来孕期的时候,有人说多吃苹果孩子会白,我就猛吃啊,不过还蛮管用的,子凯挺白的,哈哈
不去想反而更容易成功呢!很多都是这样
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.babyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
轻松要自己调节
个性签名

这个就是得放松心情,顺其自然的
人啊,就得学会自我放松减压了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
是啊,心态很重要的

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请