加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准备怀孕 > ❤备孕期间如何释放压力?❤+放松心情

❤备孕期间如何释放压力?❤+放松心情

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:8167
楼主

说到备孕,倒让我想起了当初怀大宝的情景。和宝爸结婚后大概一年多吧, 那时候工作也算是稳定下来了,就想着该要个孩子了,然后就开始备孕了,结果半年过去了就是没有动静。这时候心里也有点着急了,去医院检查吧结果一切正常,医生建议说不要给自己太大的压力,成天想着这事,要放松心情,做点让自己心情放松、愉悦的事情。那段时间刚好换了新的工作,要适应新的环境和新的工作,而且新工作还离住的地方有点远,平时就住公司宿舍,周末才回家。这样和宝爸就成了周末夫妻,想着这样的生活想要怀上宝宝肯定更是难上加难了。所以也不想着这事了,成天忙着新工作,慢慢地把备孕的事情给忘记了,没想到工作还不到两个月,连试用期都还没有过呢,就发现自己怀孕了,开始了身体的种种不舒服,孕吐的症状也出现了。当时真没想到会这么快就怀上宝宝了,看来还是医生说得对,不要成天想着这事给自己压力,这样才能更容易怀孕,心情放松很重要。

因为当时发现自己怀孕的时候在公司的试用期还没过,也不算正式员工。所以我也不敢表现太明显,一直瞒着怀孕的事,怕领导知道了会不让我通过试用期,虽然身体会不舒服,但通过工作感觉也能缓解一些,尤其是忙起来的时候竟然会忘记身体的不适。一直到顺利过了试用期,肚子慢慢大起来才让公司知道的。

现在二胎政策开放了,很多家庭都想要二宝,这个首先还是要看自己的身体情况,自己的身体健康才能孕育健康的宝贝,尤其是年龄大一点的女性,最好是先针对性地对身体做个全面检查,看适不适合要二宝。身体这一关过了,接下来就是轻松备孕了,不要给自己太大压力,因为是要生二胎,所以大部份人都或多或少地想生女儿或儿子,比如大宝是女儿的可能二宝想生个儿子,而大宝是儿子的可能二宝就想要个女儿了。可是生儿生女不是我们随便能决定的,所以在计划着要二胎的时候就要有不管女儿或儿子都可以的思想准备,这样怀上二宝也能保持轻松的心态淡定对待了。

只要身体健康,保持轻松愉悦的心态,想要怀上二宝应该是件很容易的事情,祝福想要二宝的妈妈们都能如愿实现。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.babyzone.cn/redirect. ... 048&pid=2898117
沙发
心情是直接影响结果的
板凳
是啊,心态很重要,亲爱的做的很好了
心情真的很重要,我现在就是心情放不下来
恩是啊 我觉得顺其自然好一点
顺其自然,说起容易做起来难啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
真的是心态很重要呢,我现在就觉得压力好大
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 7# cindyme

亲爱的也在备孕中吗?放松心情吧。
回复 6# 家有小柚子

呵呵,想点别的事情吸引注意力。
回复 5# 欣颀

越想就越不容易,还是不要想太多。
回复 4# 小小菲儿

放松点吧,找点其他放松心情的事做做。
回复 3# 小Aric的幸福

我当时是刚好被工作给吸引了,没空想这事,哈哈
回复 2# 家好月圆

确实会这样。
心情真是很重要呀
回复 14# lwzjc

谢谢亲爱的支持

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请