加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准备怀孕 > 备孕期间如何释放压力?❤+平常心

备孕期间如何释放压力?❤+平常心

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4075
楼主

我和老公结婚3年了,本来打算再迟一两年才要宝宝的。可是受不了家里长辈们的唠叨还有邻居同事的闲言碎语,就在去年开始备孕的准备工作。

首先夫妻双方身体素质要好。那段时间里,我硬是逼着夜猫子的老公准时10点前睡觉,睡不着也要给我躺在床上。电脑有辐射,一天不能超过3个小时;手机也有辐射,不能放裤兜里。每天早上6点必须给我去跑步,下午还要再去跑一次。

其次,饮食上也要注意健康营养。垃圾食品是坚决不能吃的,烟酒也是要戒掉的,吃药打针也要咨询医生。早晚要喝一杯牛奶或豆浆,多吃鱼,鸡蛋,骨头汤和蔬菜,水果等。寒凉的食品不能吃,辛辣的东西也不能吃,尽量清淡些。

最后,就是算准时间同房了!我听朋友介绍排卵试纸测到是阳性,那天同房就会好孕。于是一看到排卵日我们就马上 “上班”,开始像是应付式般,一点情趣也没有,幸好还是完成了任务。接下来就是测早早孕了,说明书里介绍要14天才验得出来,我却从第二天就开始测,一直在观察有没有显示弱阳,弱弱阳,搞得我的神经每天都绷得紧紧的,就连老公也紧张起来。功夫不负有心人,试纸终于显示强阳了。我还是不敢相信,担心有诈,立马到医院抽血检验。没想到第一次备孕就怀上了,我把消息第一时间告诉老公,这个傻瓜在电话那头竟然激动地哭了。

现在回想那段备孕时光,总觉得我们太紧张了。压力太大,也会影响精子,卵子质量的。如果我们要生二胎,一定不会像之前那样神经兮兮的了。而是应该保持一颗平常心,一切顺其自然,宝宝该来总会来的!最后祝愿各位备孕的姊妹们能早日得到好运的消息!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊,心情会影响精子卵子的质量,我当初也听说过
板凳
是啊平常心是最重要的
回复 3# 欣颀

谢谢关注。
回复 2# 小Aric的幸福

谢谢来捧场!
平常心很重要呀
保持一颗平常心,就会顺利一点
个性签名

心态最重要了还是放松些吧
平常心对待更容易要上孩子
有时候想做到平常心也真是不易啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请